Según el informe, el organismo oficial prevé una cosecha de 9 millones de toneladas, unas 600.000 toneladas o 6,6% más que las estimaciones previstas en el mes anterior.
El USDA, teniendo en cuenta algunos ajustes en cuanto al comportamiento del clima, pronosticó un mejor nivel de rendimiento, que asciende a unos 3.000 kilos por hectárea, 100 kilos más que en el informe precedente. Con relación a la zafra pasada, Paraguay sufriría un leve descenso en su producción, atendiendo a que bajaría de 9,3 millones de toneladas registradas en la campaña 2012/2013 a 9 millones de toneladas previstas para esta zafra 2013/2014. Igualmente el informe revela que las cosechas de Argentina y Brasil, conocerán de un incremento leve con relación a la zafra anterior; por lo tanto, se estiman graves problemas de logística y con costos elevados para el traslado del producto (premios), debido a la oferta importante de materia prima. Las importaciones de China fueron sostenidas en 69 millones de toneladas y las de la Unión Europea, en 12,10 millones. stock global. A nivel mundial, el USDA proyectó la cosecha de soja en 281,66 millones de toneladas, ligeramente por debajo de los 281,72 millones de agosto, dato que comenzará a incidir sobre la cotización de la oleaginosa de cara al futuro. El stock global llega 71,54 millones, por debajo de los 72,27 millones del mes anterior. La soja en lo que va de la temporada, ha generado USD 3.000 millones a la economía paraguaya en estos 8 primeros meses del 2013. |
Revista mensual del sector agrario. Producido por RED MERCOSUR DE NOTICIAS. Suscripción anual (12 ejemplares mensuales) $ 550.-Los Sres. Suscriptores reciben, en su domicilio, todos los meses nuestra revista dentro y fuera del país. Informes: panoramaruralahora@gmail.com Tel.: (011) 15-7080-9540.- Seguinos en Twitter: @PanoramaRural1
miércoles, 18 de septiembre de 2013
EEUU proyecta producción de 9 millones de toneladas de soja en el Paraguay
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.