El viernes 30 de Noviembre de 2012 a partir de las 08:15 en la Facultad de Bromatología de la ciudad de Gualeguaychú, se llevarán a cabo las VIII Jornadas ganaderas del Sur Entrerriano. La actividad es organizada por la Agencia de Extensión Rural del INTA y su Consejo Asesor.
La actividad porcina cobra cada día mayor importancia constatado en la cantidad y calidad de demandas planteadas a nuestra institución por parte de productores y técnicos de la región.
Por este motivo la agencia INTA Gualeguaychú junto a su Consejo Local Asesor ha decidido que las VIII Jornadas Ganaderas aborden la temática de la actividad porcina.
Por este motivo la agencia INTA Gualeguaychú junto a su Consejo Local Asesor ha decidido que las VIII Jornadas Ganaderas aborden la temática de la actividad porcina.
Fecha: Viernes 30 de Noviembre de 2012Hora: 08:15
Lugar: Facultad de Bromatología de la UNER,
25 de Mayo y Perón, Gualeguaychú, Entre Ríos
Lugar: Facultad de Bromatología de la UNER,
25 de Mayo y Perón, Gualeguaychú, Entre Ríos
Programa
08:15 Acreditación.
09:15 Presentación de la Jornada.
09:30 Actividad Porcina: hacia la mejora de la productividad:
Manejo, alimentación, comercialización, servicios, gestiones,
registro de producción, nutrición, instalaciones. Méd. Vet. Miguel Ángel Acosta Sosa, Estación Experimental
Agropecuaria INTA Las Breñas (*)10:30 Para tener en cuenta: normativas y prevención de problemas
sanitarios: algunas cuestiones sanitarias, muy importantes,
a tener en cuenta a la hora de producir porcinos.
Dr Juan Gondell, SENASA, Oficina Gualeguaychú.11:30 La actividad porcina, desde la óptica de una empresa de gran
escala: una importante empresa de la zona, en crecimiento,
ofrece su visión y perspectivas sobre esta actividad.
Sr. Ricardo Benedetti, empresario de TIERRA GREDA S.A.
12:30 Para tener en cuenta a la hora de elaborar y consumir carne
porcina y subproductos.
Lic. Liliana Lound y Lic. Mercedes Piaggio, Técnicas de la Facultad
de Bromatología de la UNER.
Receso para Almuerzo
14:00 Cómo encarar la producción y sus condicionantes.
Productores, Técnico y Agente de Proyecto, de dos grupos de
Cambio Rural del dpto. Gualeguaychú con actividad porcina.15:00 Producción porcina comercial: Problemática y perspectiva de
la Producción Porcina comercial en el NE Argentino.
Valor agregado y costo de producción. Ideas para los
interesados en hacer un negocio sustentable con los cerdos,
por productividad y participando de la cadena de valor. Méd. Vet. Miguel Ángel Acosta Sosa, Estación Experimental
Agropecuaria INTA Las Breñas (*).16:15 Entrega de certificados
Cierre de la jornada
Productores, Técnico y Agente de Proyecto, de dos grupos de
Cambio Rural del dpto. Gualeguaychú con actividad porcina.15:00 Producción porcina comercial: Problemática y perspectiva de
la Producción Porcina comercial en el NE Argentino.
Valor agregado y costo de producción. Ideas para los
interesados en hacer un negocio sustentable con los cerdos,
por productividad y participando de la cadena de valor. Méd. Vet. Miguel Ángel Acosta Sosa, Estación Experimental
Agropecuaria INTA Las Breñas (*).16:15 Entrega de certificados
Cierre de la jornada
Destinatarios: profesionales, técnicos y productores,
estudiantes y personas interesadas
ENTRADA LIBRE Y GRATUITA
(*) Méd. Vet. Miguel Ángel Acosta Sosa: profesional de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Las Breñas: Ex Coordinador del Modulo Incremento de la productividad porcina, del Programa Nacional de Carnes Manejo Integral de un Criadero semiintensivo de Cerdos; Responsable del Sector Porcino de la EEA Las Breñas (1986 -2010); Responsable Técnico de la Planta de Alimentos Balanceados de la Asociación Cooperadora; Participante en Proyectos Investigación y Desarrollo: PE Enfermedades de la producción porcina; PI Incremento de la productividad de carnes; PE Incremento de la productividad porcina; PR Proyecto regional de desarrollo de pequeños productores chaqueños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.