El viernes 30 de Noviembre de 2012 a partir de las 08:15 en la Facultad de Bromatología de la ciudad de Gualeguaychú, se llevarán a cabo las VIII Jornadas ganaderas del Sur Entrerriano. La actividad es organizada por la Agencia de Extensión Rural del INTA y su Consejo Asesor.

La actividad porcina cobra cada día mayor importancia constatado en la cantidad y calidad de demandas planteadas a nuestra institución por parte de productores y técnicos de la región.
Por este motivo la agencia INTA Gualeguaychú junto a su Consejo Local  Asesor ha decidido que las VIII Jornadas Ganaderas aborden la temática de la actividad porcina.



Fecha:  Viernes 30 de Noviembre de 2012Hora:   08:15
Lugar:
  Facultad de Bromatología de la UNER,
           25 de Mayo y Perón, Gualeguaychú, Entre Ríos


Programa
08:15     Acreditación.
09:15     Presentación de la Jornada.
09:30     Actividad Porcina: hacia la  mejora de la productividad:
               Manejo, alimentación, comercialización, servicios, gestiones,
               registro de producción, nutrición, instalaciones.
            Méd. Vet. Miguel Ángel Acosta Sosa, Estación Experimental
            Agropecuaria INTA Las Breñas (*)
10:30     Para tener en cuenta: normativas y prevención de problemas
               sanitarios: algunas cuestiones sanitarias, muy importantes,
               a tener en cuenta a la hora de producir porcinos.

            Dr Juan Gondell, SENASA, Oficina Gualeguaychú.
11:30     La actividad porcina, desde la óptica de una empresa de gran
               escala: una importante empresa de la zona, en crecimiento,
               ofrece su visión y perspectivas sobre esta actividad.

            Sr. Ricardo Benedetti, empresario de TIERRA GREDA S.A.
12:30     
Para tener en cuenta a la hora de elaborar y consumir carne
               porcina y subproductos.

            Lic. Liliana Lound y Lic. Mercedes Piaggio, Técnicas de la Facultad
            de Bromatología de la UNER.

Receso para Almuerzo

14:00     Cómo encarar la producción y sus condicionantes.
            Productores, Técnico y Agente de Proyecto, de dos grupos de
            Cambio Rural del dpto. Gualeguaychú con actividad porcina.
15:00     Producción porcina comercial: Problemática y perspectiva de
               la Producción Porcina comercial en el NE Argentino.
               Valor agregado y costo de producción. Ideas para los
               interesados en hacer un negocio sustentable con los cerdos,
               por  productividad y participando de la cadena de valor.
            Méd. Vet. Miguel Ángel Acosta Sosa, Estación Experimental
            Agropecuaria INTA Las Breñas (*).
16:15     Entrega de certificados
               Cierre de la jornada

Destinatarios: profesionales, técnicos y productores,
                             estudiantes y personas interesadas

ENTRADA LIBRE Y GRATUITA

(*) Méd. Vet. Miguel Ángel Acosta Sosa: profesional de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Las Breñas: Ex Coordinador del Modulo Incremento de la productividad porcina, del Programa Nacional de Carnes Manejo Integral de un Criadero semiintensivo de Cerdos; Responsable del Sector Porcino de la EEA Las Breñas (1986 -2010); Responsable Técnico de la Planta de Alimentos Balanceados de la Asociación Cooperadora; Participante en Proyectos Investigación y Desarrollo: PE Enfermedades de la producción porcina; PI Incremento de la productividad de carnes; PE Incremento de la productividad porcina; PR Proyecto regional de desarrollo de pequeños productores chaqueños.