miércoles, 1 de junio de 2011

Curso a Distancia sobre Elaboración de Vinos

Para profesionales, empresarios y emprendedores

Se realizará Curso a Distancia sobre Elaboración de Vinos

El Ing. Agr. Fernando Di Lello estará a cargo del nuevo Curso a Distancia sobre Elaboración de Vinos Tintos y Blancos, que se realizará a partir del lunes 16 de mayo de 2011, y se extenderá durante 8 semanas hasta el lunes 11 de julio a través del Campus Virtual de Agroconsultora Plus.
Se ofrecerán conocimientos teórico-prácticos y de aplicación inmediata para promover la elaboración de vinos tintos y blancos con una visión amplia de temas vinculados con la fermentación controlada de las uvas y la conservación correcta de los mismos. También se estudiará cómo lograr un producto que posea atributos de calidad óptimos, centrando el enfoque en la correcta elaboración, su control y seguimiento.
El curso está dirigido a inversores, profesionales, empresarios y productores agroalimentarios de Argentina y resto de Iberoamérica interesados en alcanzar un conocimiento amplio de la metodología de elaboración de vinos y su consumo, así como profesionales y estudiantes de carreras vinculadas con la industria vitivinícola y el sector gastronómico.

Vinos del Nuevo Mundo

En Argentina, la elaboración de vinos de calidad se ha incrementado gracias a una estrategia de inversión adecuada, a nivel de bodega y viñedos, evidenciada en los últimos 6 a 10 años. Igualmente otros países como Chile y Brasil ocupan cada vez más lugares destacados en el mercado mundial.
A pesar de la crisis que afecta al mundo, el mercado de vinos argentinos ha incrementado sus ventas en alrededor de un 13 % debido principalmente a la competitividad comercial y alta relación calidad/precio, lo que nos convierte en un país productor-exportador con mucha demanda.
El consumidor de vinos a nivel mundial, ha encontrado que los vinos de los países tradicionales como Francia, España e Italia son muy costosos. Por ello, ha comenzado a apuntar su mirada hacia los vinos de nuevos orígenes que están ganando prestigio en los mercados día a día.
Los vinos del nuevo mundo, sobre todo los argentinos, representan una competencia muy fuerte, por precio y calidad, con los vinos europeos y ganan nuevos mercados como el inglés, canadiense y brasilero, que lo encuentran cada vez más atractivos.

E-learning: El conocimiento del futuro, hoy

La modalidad de cursado a distancia implica la lectura y descarga de los materiales por parte del alumno y la participación en espacios interactivos para discutir dudas y consultas. En todo momento el alumno tiene la asistencia de un coordinador que lo acompañará en el cursado.
"Es algo de todos los días leer en los diarios cómo nuevos emprendedores se las ingenian para concretar sus ideas y transformarlas en negocios", cuenta la Ing. Agr. Olga García Araya, coordinadora de Cursos a Distancia de Agroconsultora Plus.
"No obstante, a la hora de decidirse por una nueva actividad aparece el primer dilema: ¿qué emprendimiento elegir? A la hora de decidir, las necesidades son similares para todos: razonable inversión inicial, dedicación de tiempo acorde con la vida familiar, disponibilidad de información precisa, rentabilidad. Si bien muchas producciones alternativas son muy atractivas, se puede decir que los hongos comestibles presentan varias de esas ventajas", afirma la especialista.
Alumnos y tutores comparten un espacio virtual de conocimiento y formación a partir de una propuesta simple pero efectiva: los estudiantes reciben el curso en sus casas o lugares de trabajo y el tutor sigue el avance de cada uno de ellos mediante la plataforma o Campus Virtual y sus herramientas virtuales: el correo electrónico, los foros de discusión y la sala de chat.
En la capacitación virtual, el docente deja de ser instructor unidireccional o “poseedor de todo el conocimiento” y se convierte en un tutor o facilitador, que ofrece al estudiante herramientas y pistas que le ayuden a desarrollar su propio proceso de aprendizaje, a la vez que atiende sus dudas y necesidades.
Por otra parte, el entorno virtual hace posible que todos los participantes en un curso on-line (estudiantes, tutores y coordinadores) disfruten de las características propias del nuevo marco tecnológico. García Araya menciona entre ellas:
  • aumento de las posibilidades de comunicación entre los participantes, independientemente del momento y lugar desde el que accedan al curso.
  • fluidez del intercambio de información, propia de un medio ágil y multidimensional.
  • diversificación de fuentes y formatos de los contenidos.
  • flexibilidad en horarios y características personales de aprendizaje.


Agroconsultora Plus. http://www.agroconsultoraplus.com, Email:informes@agroconsultoraplus.com, Tel fijo: (+54 11) 6379-2476. Cel.: 15-32164882

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.