A Todo Trigo 2011- Almacenamiento
¿Se puede almacenar trigo en silos bolsa?
El embolsado de trigo ha crecido exponencialmente en los últimos años. Los primeros estudios técnicos apuntan a respetar las condiciones de humedad y homogeneidad del granel. No se deben superar los 6 meses de almacenaje para que los problemas que pueda haber no se acentúen. La pregunta es si la bolsa irá reemplazando el silo convencional.
A Todo Trigo 2011: variedades y ambientes
Hoy el negocio está en el equilibrio entre rendimiento y calidad
De cara a una campaña donde el agua marcará la diferencia, el consultor Jorge González Montaner recomendó planificar la siembra sin perder de vista el objetivo de rendimiento y la bonificación por calidad.
Panel en A Todo Trigo 2011
La cebada crece y complementa al trigo
En el congreso organizado por la Federación de Acopiadores, un panel puso el foco en la cebada, un cereal que puede ser una alternativa o un complemento del trigo en épocas invernales. Mario Cattaneo disertó sobre el estado de situación del cultivo, y consideró que su crecimiento debe ser controlado.
A Todo Trigo 2011: Contra yuyos y bichos
Consejos para trigos sanos y fuertes
Los expertos en manejo sanitario ofrecieron un panorama sobre las herramientas disponibles para enfrentar las principales amenazas del trigo. Las recomendaciones salientes fueron mejorar los diagnósticos; hacer las aplicaciones cuando la plaga es más susceptible al principio activo; aumentar la densidad de siembra para controlar malezas; hacer un mejor uso de los equipos y controlar la deriva, dos puntos que significan el 70% de la calidad de las aplicaciones.
A Todo Trigo 2011: Exportaciones forrajeras
Argentina tiene una oportunidad en cebada
En el panel dedicado a la cebada, en A Todo Trigo 2011, el Ingeniero Agrónomo Carlos Poullier brindó un panorama sobre el mercado mundial del cereal y la situación nacional en dicho contexto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.