martes, 14 de junio de 2011

Conferencias sobre Nutrición Avícola


Segunda Parte  
El día 7 de Junio de 2011, a partir de las 14:00 horas, en el salón de conferencias de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) del INTA de Concepción del Uruguay se realizará la segunda parte de las conferencias sobre Nutrición Avícola. La capacitación es organizada en el marco del 2º Ciclo de Conferencias Técnicas en Avicultura 2011, por el Grupo de Avicultura de la EEA Concepción del Uruguay.
 












Fecha: Martes 7 Junio de 2011
Lugar: Salón de Conferencias, INTA EEA Concepción del Uruguay
Programa:
14:00 hs  Análisis de materias primas para alimentación de
                 aves: 1 Actualización de datos
.
                 Ing. Ana María de la Fuente, Directora Técnica Laboratorio
                 Central Grupo Provimi – Alimental Argentina.
                 La conferencia incluirá una actualización de los análisis de
                 materias primas realizados por Labonet de los últimos 5 años.
                 Serán presentados los aportes nutricionales y aspectos de
                 calidad de las mismas para la correcta nutrición de aves.
15:00 hs  Café.
15:10 hs  Análisis de materias primas para alimentación de
                 aves: 2 Impacto en rendimiento productivo y
                 económico en aves.

                  Méd. Vet. Gabriel D. Mallo, Dpto. de Tecnología, Universidad
                 Nacional de Luján.
                 La conferencia evaluará la incidencia de la estimación del valor
                 nutricional de las materias primas sobre la dieta de las aves; los
                 efectos en la producción de pollos parrilleros y ponedoras y el
                 impacto económico.
Entrada libre y gratuita
Organiza: Grupo Avicultura INTA EEA Concepción del Uruguay
Auspician:
AMEVEA Entre Ríos.
Proyecto Regional INTA “Incremento de la competitividad del sector avícola entrerriano”.
Alimental S.A.
Ana María de la Fuente (adelafuente@alimental.com)
Es Ingeniera Química recibida en la Facultad Regional Rosario de la Universidad Tecnológica Nacional Rosario (UTN, 1990). Se ha capacitado en el RIC (Research and Inovation Center, Bruselas de Provimi).Actualmente coordina la red de laboratorios RED-NIR de Provimi en Argentina con 16 equipos NIR´s a cargo dirigiendo el Proyecto de Evaluación de Materias Primas Argentinas de Provimi. Trabaja en el diseño, puesta a punto y calibraciones de laboratorios de Alimentos de Empresas Agroalimentarias con técnicas de punta en química húmeda, NIR´s, espectrofotometría de absorción atómica y factores antinutricionales.  
Gabriel Mallo (gabrielmallo@yahoo.com.ar)
Es Médico Veterinario  recibido en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA, 1991), Magíster Salud Animal (FCV, UBA, 2001). Actualmente es Profesor del Dto. de Tecnología en la Universidad Nacional de Luján desempeñando actividades de investigación, extensión y docencia de grado y postgrado. Además, es socio gerente de Laboratorio Peuco, colaborador en proyectos de investigación de la Sección Aves de INTA Pergamino y asesor de empresas avícolas, molinos de alimentos balanceados y de empresas proveedoras de insumos nutricionales. Ha publicado 11 trabajos científicos y más de 70 presentaciones científicas en congresos a nivel nacional e internacional.


Más información: dbueno@concepcion.inta.gov.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.