CompartiremailFacebookTwitterDesde hace cuatro meses el Servicio Agrícola y Ganadero de Chile (SAG) levantó la restricción implementada para las exportaciones de carne bovina. La restitución del estatus de Colombia se logró tras verificar las condiciones frente a la enfermedad de la Fiebre Aftosa por parte de la Organización Mundial de Sanidad Animal, OIE. Esto abrió inmediatamente […]
Desde hace cuatro meses el Servicio Agrícola y Ganadero de Chile (SAG) levantó la restricción implementada para las exportaciones de carne bovina. La restitución del estatus de Colombia se logró tras verificar las condiciones frente a la enfermedad de la Fiebre Aftosa por parte de la Organización Mundial de Sanidad Animal, OIE.
Esto abrió inmediatamente una ventana con el país. De acuerdo con la Oficina de Planeación y Estudios Económicos de Fedegán, a partir de la autorización se exportaron 312 toneladas de carne por US$1,5 millones y en enero de 2021 fueron 144 toneladas por US$685.000.
Además, ayer, 26 de marzo, Athena Foods, empresa de Minerva, logró exportar el primer contenedor de carne bovina con el sello de calidad ‘Colombian Beef Grass-Fed’.
Esta certificación resalta la producción animal con base en la alimentación 100% de pasturas y además busca fortalecer el proceso de internacionalización de la carne y su promoción comercial en los mercados a nivel mundial.
“Nos llena de satisfacción exportar desde Colombia el primer contenedor de carne bovina con el sello que garantiza que es carne de ganado alimentado 100% de pasturas y con destino a un mercado tan exigente como lo es el chileno. Esto destaca nuestro compromiso de ofrecer al mundo cada día mejor carne, más natural. El sello genera un valor agregado para nuestro objetivo de posesionar la carne colombiana en mercados internacionales”, afirmó Leandro Protzen, COO de Athena Foods.
Es importante anotar que Athena Foods se encuentra en Bucaramanga y el ganado que sacrifica es en gran parte de la región.
José Félix Lafaurie Rivera, presidente de Fedegán, explicó que el sello es la marca propia de un proceso de producción totalmente inocuo que refleja el manejo de buenas prácticas ganaderas basadas en el estricto respeto del bienestar animal, pero también, de la sanidad, del medio ambiente y de su respectiva cadena del frío.
“Este es un avance significativo de la ganadería colombiana ya que empezaremos a exportar carne al estilo de los países de primer nivel en estas transacciones en el mundo con el debido sello que lo califica como producto de selecta calidad y de confianza al exigente consumidor global”, añadió Lafaurie Rivera.
A partir de esa autorización del SAG de Chile se ha llevado carne a ese país: En 2020 fueron 312 toneladas de carne por un valor de US$1,5 millonesy en enero de 2021 fueron 144 toneladas por US$685.000.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.