Durante los cuatro primeros meses del 2017, Perú exportó 16.250.684 kilos de espárragos frescos por un valor FOB de US$ 61.405.704. Los registros son inferiores a los 23.378.271 kilos despachados en igual periodo del 2016 por un valor de US$ 90.963.202.
Entre los principales destinos de este producto nacional figura Estados Unidos, donde se lograron ventas por US$ 31.931.000. Le siguen Países Bajos (US$ 12.347.000), Reino Unido (US$ 6.775.000), España (US$ 4.603.000) y Australia (US$ 435.000).
En el primer cuatrimestre del año, las principales exportadoras de espárragos frescos fueron Complejo Agroindustrial Beta SA, responsable del 22% de los envíos. Le siguieron Danper Trujillo SAC (17%), Tal SA (4%), Sociedad Agrícola Drokasa SA (4%), Agualima SAC (4%), Florida Blanca SAC (4%), Santa Sofía del Sur SAC (3%), Agroinper Foods SAC (3%), Agro Paracas SA (2%), Peak Quality del Perú SA (2%), y varios otros con montos menores que juntos suman 30% del total.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.