Así lo informó hoy el Ministerio de Agroindustria provincial, al destacar que las plantas “estarán en marcha durante 2017”.
El frigorífico/matadero de Bordenave prevé faenar 100 capones y 100 ovinos por día, mientras los beneficiarios directos serán 50 pequeños productores, 60 carnicerías, 2 fábricas de chacinados, servicios de transporte y entre 7 y 14 operarios mientras que de forma indirecta favorecerá a 30 pequeños productores, 20 empresas y pymes elaboradoras de chacinados y se reducirán los costos de transporte.
En tanto, el matadero municipal de Indio Rico contará con una capacidad de faena para 120 bovinos, 180 ovinos y 180 porcinos por día; mientras que recibirán el impacto favorable 1.300 productores agropecuarios, se diversificarán los emprendimientos agropecuarios, se reducirá el costo de los fletes y también el precio en góndola.
Por su parte, el frigorífico de Guaminí tiene previsto faenar 637 aves y alrededor de 50 porcinos por día, con lo que se verán beneficiadas 3 cooperativas, 147 productores porcinos, entre 6 y 15 operarios en planta de porcinos y otro tanto en la de aves, además de 8 productores avícolas.
Indirectamente, se verán favorecidos grupos de productores porcinos, pymes elaboradoras de chacinados y las carnicerías de la zona.
La inversión total para los tres establecimientos será de 15.960.457 pesos, de los cuales más de 11 millones corresponden a fondos de la Provincia que se irán girando en diferentes etapas/meses.
“La gobernadora María Eugenia Vidal nos impulsa a generar más desarrollo local, con más producción y más empleo para nuestros vecinos del interior bonaerense y con estos tres nuevos frigoríficos, lo estamos cumpliendo”, aseguró el ministro de Agroindustria provincial, Leonardo Sarquís, quien anticipó la instalación de nuevas plantas de extracción de miel en la región sudoeste.
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