El precio de la tonelada de carne bovina exportada por Uruguay cotizó a US$ 3.651 durante la semana que va del 14 al 20 de este mes, según los datos estadísticos del Instituto Nacional de Carnes (INAC). En las fechas citadas los frigoríficos uruguayos exportaron 5.720 toneladas peso canal por un monto de US$ 20,8 millones
A la vez, el valor acumulado anual es de US$ 3.883 por tonelada peso canal, valor que resulta 3,1% menor a mismo período del año anterior, según los datos del INAC.
Ayer, el presidente del INAC, Federico Stanham, dijo al programa Valor Agregado de radio Carve que “no hay nada que esté ocurriendo a nivel del mercado internacional y esperemos que sea así. Nada indica un cambio de tendencia pronunciado”. Es que la semana anterior el valor de la tonelada uruguaya estaba en US$ 3.300 peso canal.
Sthanham explicó que la baja de precios de la semana pasada “fue el efecto serrucho, lo indica que el precio de lo que salió del país tiene una tendencia oscilante”.
Dijo que “es una semana con una altísima concentración de exportación a China, algo más del 60%. A la vez, algunos otros mercados dejaron de estar, caso de la cuota Hilton”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.