Debido a valor proteico y cualidades de grano nacional
Exportaciones permitirán que productores tengan mayores ingresos
Por: Redacción
Lima, 21 de octubre 2014 (Agraria.pe) El presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, propuso priorizar e intensificar la investigación, ciencia y tecnología de la quinua, debido al valor proteico y cualidades de dicho grano, además resaltó la importancia del producto peruano para reducir la desnutrición a nivel mundial y generar riquezas al Perú con su exportación y valor agregado.
“Hoy la quinua peruana en otros países se está utilizando en investigaciones para temas cosméticos, entonces se da un valor agregado y genera riquezas que no regresan al Perú, entonces nosotros tenemos que intensificar en la investigación y darle ese valor agregado que otros países lo están aplicando”, informó el presidente de Sierra Exportadora.
La exportación de quinua con valor agregado, mediante nuevos productos, permitirá que productores de los Andes tengan más ingresos, ese plus que generará riquezas llegará a comunidades y productores del campo, quienes podrán compartir ese boom mundial que se vive por la biodiversidad, destacó Alfonso Velásquez Tuesta.
De otro lado, la quinua de los Andes es 100% orgánica y con alto valor proteico, gracias al trabajo y asistencia técnica que brinda Sierra Exportadora a productores andinos, además este grano que se cultiva en las alturas del Perú está libre de pesticidas.
Dato.
Estados Unidos es el principal destino de exportación de quinua del Perú, quien concentra el 67% de las exportaciones seguido de Canadá, Australia y Alemania (5%), los envíos de quinua a Estados Unidos se incrementaron 20 veces en los últimos 5 años.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.