A un paso de recuperar mercado chileno de la carne
PARAGUAY : Técnicos chilenos llegarán mañana al país para realizar la verificación de frigoríficos y establecimientos, de cara a recuperar las exportaciones de carne suspendidas desde hace un año por aftosa.
El veredicto de los especialistas del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) de Chile se daría a finales de este mes y principio de noviembre, según publica IP Paraguay.
El mercado chileno representaba, hasta setiembre de 2011, el 40% del volumen de exportación de carne local.
En palabras de Hugo Idoyaga, titular del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Animal (Senacsa) esto no implica que se regrese a los mismos valores, puesto que eso dependerá de las negociaciones comerciales con empresarios chilenos.
No obstante, la recuperación de Chile -caracterizado por comparar cortes traseros- vendrá como anillo al dedo para la venta de los cortes delanteros a Israel, mercado recuperado recientemente.
La prohibición que pesa sobre las exportaciones de carne al mercado chileno se dio tras el brote de aftosa en el departamento de San Pedro, hace poco más de un año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.