(FACULTAD DE AGRONOMIA - BUENOS
AIRES)
-
MITA -
Se
encuentra abierta la inscripción para la 4ª edición - Marzo
2012-.
DESCRIPCION
Y OBJETIVOS
La Università
Degli Studi di Parma
–Italia- dictará la 4ª edición de la Maestría Internacional en
Tecnología de los Alimentos, contando con la colaboración académica de
prestigiosos docentes de la
Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Con
el objetivo de contribuir a la formación de profesionales con conciencia
científica, técnica y de gestión, para la aplicación de innovaciones en las
empresas alimentarias; con especial énfasis en la transferencia de tecnología y
management de la industria alimenticia italiana a la argentina.
Una sólida formación integrada en las áreas científica y tecnológica, podrá capacitar para el análisis, evaluación, diseño, desarrollo, planificación e implementación de toda actividad relacionada con el manejo de distintos tipos de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios.
Una sólida formación integrada en las áreas científica y tecnológica, podrá capacitar para el análisis, evaluación, diseño, desarrollo, planificación e implementación de toda actividad relacionada con el manejo de distintos tipos de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios.
ESTRUCTURA
DE LA CARRERA
El plan de estudios
del Máster
Internacional en Tecnología de los Alimentos se desarrolla en
dos años y comprende 18 cursos, 2 unidades de aplicación en laboratorio y una
tesis.
El primer año
abarca temas de tecnología y de gestión de los alimentos en general.
El segundo año, temas específicos referidos a cada tipo de alimento en particular, probióticos, alimentos dietéticos y funcionales.
El segundo año, temas específicos referidos a cada tipo de alimento en particular, probióticos, alimentos dietéticos y funcionales.
METODOLOGIA E INSTRUMENTOS DIDACTIVOS
La
Maestría
internacional se desarrollará a través de:
- Clases teóricas
con resolución de casos, a cargo de docentes argentinos
- Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes italianos
- Seminarios a cargo de docentes de la Universitá Degli Studi di Parma
- Prácticas en Laboratorio FAUBA
- Visitas y pasantías en empresas
- Videoconferencias con la Università Degli Studi di Parma
- Clases teóricas con resolución de casos, a cargo de docentes italianos
- Seminarios a cargo de docentes de la Universitá Degli Studi di Parma
- Prácticas en Laboratorio FAUBA
- Visitas y pasantías en empresas
- Videoconferencias con la Università Degli Studi di Parma
VALIDEZ ACADEMICA
La Università Degli Studi di
Parma, otorga a los egresados de esta Maestría el título:
“Master Internazionale in Tecnologia degli Alimenti”.
"Posgrado
en Alta Dirección en Tecnología de los
Alimentos".
DIDACTICA Y
DOCENCIA
Formación Teórica
La formación es en
el aula con una modalidad de cursadas cada 21 días, se basa en el desarrollo de
clases presénciales, dictadas en las instalaciones de la Facultad de Agronomía de
la
Universidad de Buenos Aires (FAUBA); y por tele
conferencia con resolución de casos y seminarios dictados por docentes
argentinos e italianos.
Un grupo seleccionado de empresas colaborará con la Maestría, ofreciendo sus plantas para visitas técnicas.
Un grupo seleccionado de empresas colaborará con la Maestría, ofreciendo sus plantas para visitas técnicas.
Primer
año
Química de los
Alimentos
Transformaciones Alimentarias
Microbiología de los Alimentos
Contaminantes Químicos y Biológicos
Seguridad Alimentaria
Análisis Sensorial
Derecho y Legislación Alimentaria
Marketing
Mercados Internacionales y Exportación
Transformaciones Alimentarias
Microbiología de los Alimentos
Contaminantes Químicos y Biológicos
Seguridad Alimentaria
Análisis Sensorial
Derecho y Legislación Alimentaria
Marketing
Mercados Internacionales y Exportación
Segundo
año
Tecnología de
los Productos Cárnicos
Tecnología de la Leche y sus Derivados
Tecnología de los Productos Panificados
Tecnología de los Productos Ícticos y de Conserva
Tecnología de las Bebidas Alcohólicas
Tecnología de las Conservas Vegetales
Probióticos y Alimentos Dietéticos
Alimentos Funcionales
Tecnología de la Leche y sus Derivados
Tecnología de los Productos Panificados
Tecnología de los Productos Ícticos y de Conserva
Tecnología de las Bebidas Alcohólicas
Tecnología de las Conservas Vegetales
Probióticos y Alimentos Dietéticos
Alimentos Funcionales
INICIO
Las clases inician en Marzo de 2012
en las instalaciones de la
Facultad de Agronomía.
CONSULTAS:
Florencia
Baracat
Responsable
Promoción
Master
Internacional en Tecnología de los Alimentos - MITA.
Tel/Fax: (011)
4524-4015
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