Más de 400 personas participaron del encuentro de
nivel internacional en el que se conocieron todas las novedades
tecnológicas y empresarias relacionadas a la producción,
conservación, almacenamiento y distribución de forrajes en el
marco de diferentes estrategias de nutrición.
Durante el 3 y 4 de noviembre se llevó a cabo en
Rosario el V Congreso de Conservación de Forrajes y
Nutrición, organizado por Forum Ganadería de Vanguardia, una
alianza estratégica entre el Estudio Ganadero Pergamino e
Inforcampo.
La última jornada comenzó con la
disertación del consultor Leandro Abdelhadi, quien contó las
novedades y las ventajas de la inversión tecnológica en el
negocio ganadero. Le siguió el consultor Mauricio Benzaquen con su
charla “La tecnología de procesos como factor de bajo costo y
alto impacto”, en la que explicó los protocolos de rutina para
mejorar la salud y el bienestar animal.
Luego le llegó el turno a uno de de los
máximos referentes mundiales en nutrición de rumiantes, Fred
Owens. El profesor Emérito de la Universidad Estatal de Oklahoma,
editor del Journal of Animal Science hasta 1990, y actual Senior Research
de Pioneer en el estado de Iowa, en los Estados Unidos, habló sobre
“La verdadera necesidad del procesamiento de los
granos”.
En su disertación, el especialista explicó que
los factores que más afectan la digestibilidad del almidón
son el tamaño del grano, la falta de procesamiento debido a la
fermentación y la dureza del maíz Flint que se usa en
Argentina comparada con la menor dureza del maíz dentado que se usa
en los Estados Unidos.
En la segunda parte de la jornada, los consultores Gustavo
Clemente y Juan Monge dieron las claves para sobre la confección, el
almacenamiento y la extracción en “Todo lo que usted
quería saber sobre los bolsones”. Luego, Fernando Klein,
productor y Consultor de Chile, habló sobre “El arte de nutrir
las vacas lecheras en forma saludable”.
El encuentro finalizó con un seminario exclusivo para
profesionales “Silaje de maíz: mitos y realidades. Las
fantasías más frecuentes”, dictado por Fred Owens.
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