Para diversificar las huertas familiares, Pro Huerta propone el cultivo de batata, de tipo rústico y con posibilidades de almacenamiento prolongado, además de sus interesantes propiedades nutricionales.
La batata “Ipomoea batatas (L.) Lam.” es una hortaliza muy apreciada por los consumidores de la provincia de Entre Ríos. El Pro Huerta ha acompañado su difusión asistiendo a familias productoras para incentivar su producción y consumo. La Batata, aunque se asemeja a las papas, se diferencia por tener una piel más gruesa y con formas más alargadas. Pero su mayor diferencia se presenta en relación a las propiedades nutricionales por contener mayor concentración de vitaminas y ácido fólico. Sumado a ello, su índice glucémico es menor, por lo que contribuye a prevenir enfermedades crónicas como obesidad y diabetes. Resulta, también, más nutritiva por la presencia de hierro, betacaroteno y vitaminas C y E. Por otra parte, al ser un cultivo muy rústico y con posibilidades de almacenamiento prolongado se convierte en una opción para mejorar los ingresos de productores familiares de la región.
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