La Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA) se ha creado en Brasil a través de la fusión de la Unión Brasileña de Avicultura (Ubabef) y la Asociacíon Brasileña de Industrias Productoras y Exportadoras de Carne de Cerdo (Abipecs). La nueva asociación ha surgido tras una reunión asamblearia celebrada en Sao Paulo. El cargo de presidente [...]
La Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA) se ha creado en Brasil a través de la fusión de la Unión Brasileña de Avicultura (Ubabef) y la Asociacíon Brasileña de Industrias Productoras y Exportadoras de Carne de Cerdo (Abipecs). La nueva asociación ha surgido tras una reunión asamblearia celebrada en Sao Paulo.
El cargo de presidente ejecutivo de la nueva asociación va a ser asumido por Francisco Turra, hasta ahora presidente de Ubabef. Contará con dos vicepresidencias que serán asumidas por Ricardo Santín, ligado a Ubabef, y por Rui Eduardo Saldanha Vargas, expresidente de Abipecs.
La creación de ABPA ha conllevado el cierre de las dos asociaciones que la conforman, Ubabef y Abipecs.
ABPA contará con 132 socios y espera alcazar los 150 próximamente. Sus empresas suponen 80.000 millones de reales dentro del PIB brasileño y dan trabajo a 1,75 millones de trabajo y alcanzan los 4,15 millones de trabajadores contando con los empleos indirectos. El valor de las exportaciones de aves y carne de cerdo suma los 10.000 millones de dólares en 2013 y suponen el 4,1% del total exportado por Brasil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.