martes, 5 de junio de 2012

Subió la producción de carne y el consumo de carne vacuna



A lo largo del primer trimestre del 2012 se produjeron cerca de 648 mil toneladas res con hueso, un 0,8 por ciento más que en el cuarto trimestre del año anterior y un 3,9 por ciento por encima del volumen de producción procesado durante el primer trimestre de 2011, que había resultado levemente inferior a [...]
A lo largo del primer trimestre del 2012 se produjeron cerca de 648 mil toneladas res con hueso, un 0,8 por ciento más que en el cuarto trimestre del año anterior y un 3,9 por ciento por encima del volumen de producción procesado durante el primer trimestre de 2011, que había resultado levemente inferior a las 624 mil toneladas.
Así lo informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.
También detalló que a lo largo del primer trimestre de 2012, la producción se destinó en un 7,6 por ciento a los mercados de exportación (49 mil toneladas equivalente res) mientras que el 92,4 por ciento restante a disposición del mercado doméstico.
De este modo se pudo disponer de un consumo aparente por habitante al año de 58,6 kilogramos.
Respecto al primer trimestre del año 2011, el consumo se incrementó en 3,2 kilogramos por habitante al año, un 5,7 por ciento más.

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