La Secretaria de Producción de Maciá y la Agencia de Extensión Rural INTA Rosario del Tala convocan, a través del Proyecto Regional Lechero INTA, a productores, tamberos- queseros, operarios de tambo, jóvenes que deseen iniciarse en la temática e interesados en general a participar del 7º curso
“El Profesional Tambero”.
• ¿Por qué hacer el curso?
Para capacitarse en los trabajos clave del tambo
Para incorporar buenas prácticas de ordeño Para aprender a integrar equipos de trabajo
Los temas incluidos en las clases teórico-practicas son: trabajo en equipo y asociativismo, cadena forrajera: implantación y manejo de pasturas y verdeos, alimentos para rodeo lechero: oferta y demanda, instalaciones de tambo, rutina de ordeñe, calidad de leche y mastitis, crianza de terneros, reproducción y condición corporal, maquinaria e higiene y empresa tambera y economía familiar. Además se realizarán 2 jornadas de visita a establecimientos para realizar prácticas a campo.
Se entregará un manual que aborda todos los temas y certificado de “Profesional Tambero INTA” a las personas que aprueben evaluaciones y asistan al 90% de las charlas.
El curso dará inicio el jueves 14 de Junio a las 09:00 horas, y a partir de esta fecha se realizaran 13 clases todos los días jueves hasta el 06 de septiembre. El lugar de los encuentros será Salón "13 de Noviembre" - Parque del Centenario, Maciá.
La inscripciones se recibirán hasta el 10 de junio en la Secretaria de producción de Maciá y la Agencia INTA Rosario del Tala (03445-421211). El curso tiene un cupo mínimo de 20 y máximo de 30 personas. (Consultar costo).
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Revista mensual del sector agrario. Producido por RED MERCOSUR DE NOTICIAS. Suscripción anual (12 ejemplares mensuales) $ 550.-Los Sres. Suscriptores reciben, en su domicilio, todos los meses nuestra revista dentro y fuera del país. Informes: panoramaruralahora@gmail.com Tel.: (011) 15-7080-9540.- Seguinos en Twitter: @PanoramaRural1
martes, 5 de junio de 2012
7º curso “El Profesional Tambero”
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