Curso a Distancia sobre Elaboración Artesanal de Quesos
El queso es uno de los principales productos alimentos del mundo. Es la conserva ideal ya que difícilmente se estropea con el transcurso del tiempo y al perder agua, mejora sus cualidades. Producirlo en condiciones seguras e inocuas dependerá del conocimiento acabado de los procesos, de la pericia y de la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura e Higiene. Tales temas se abordarán en el Curso a Distancia sobre Elaboración Artesanal de Quesos con calidad e inocuidad alimentaria, que comenzará el 12 de julio y culminará el 23 de agosto de 2010.
Convocado por Agroconsultora Plus, el curso se desarrollará durante seis semanas en un Campus Virtual totalmente a través de Internet especialmente diseñado para fomentar la interacción entre tutora y estudiantes. El objetivo principal será ofrecer conocimientos teórico-prácticos y de aplicación inmediata, como equipos y métodos de producción, para iniciar un emprendimiento.
Informes e inscripción: Tel. (011) 6379-2476, http://www.agroconsultoraplus.com Email: informes@agroconsultoraplus.com
Quesos seguros
"Se debe comprender que los quesos son sistemas biológicos y que, de no realizarse las prácticas correctas en su elaboración, se corre riesgo de proliferación de microorganismos perjudiciales para la salud", afirma a Agronoticias Plus la bromatóloga Liliana Venanzi, tutora del curso, quien actualmente trabaja para la Dirección de Ganadería de la provincia de Mendoza en el área Control de calidad de lácteos. La capacitación abordará también los métodos de conservación para lograr productos de calidad tanto a nivel de emprendimiento comercial a pequeña y mediana escala como en el hogar, entre otros.
Según la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) de las Naciones Unidas, anualmente se produce más queso que granos de café, hojas de té, granos de cacao y tabaco juntos. Por la importancia de su producción, la capacitación se orienta a emprendedores, productores agropecuarios que deseen agregar valor a sus productos, empresarios y asesores gastronómicos, cocineros, estudiantes y profesionales del área de alimentos.
E-learning: el conocimiento del futuro hoy
Se trata de un curso teórico-práctico con una metodología innovadora totalmente a través de Internet, dirigido a toda Iberoamérica (Latinoamérica, Caribe, España y Portugal). Alumnos y tutora comparten un espacio virtual de conocimiento y formación a partir de una propuesta simple pero efectiva: los estudiantes reciben el curso en sus casas o lugares de trabajo y la tutora sigue el avance de cada uno de ellos mediante la plataforma o Campus Virtual y sus herramientas virtuales: el correo electrónico, los foros de discusión y la sala de chat.
Internet como nuevo medio de comunicación y aprendizaje repercute en los modelos tradicionales de enseñanza y en los papeles que desempeñan tanto el profesor como el estudiante.
En el entorno virtual, el docente deja de ser instructor unidireccional o “poseedor de todo el conocimiento” y se convierte en un tutor o facilitador, que ofrece al estudiante herramientas y pistas que le ayuden a desarrollar su propio proceso de aprendizaje, a la vez que atiende sus dudas y necesidades.
Por otra parte, el propio entorno virtual hace posible que todos los participantes en un curso on-line (estudiantes, tutores y coordinadores) disfruten de las características propias del nuevo marco tecnológico:
aumento de las posibilidades de comunicación entre los participantes, independientemente del momento y lugar desde el que accedan al curso.
fluidez del intercambio de información, propia de un medio ágil y multidimensional.
diversificación de fuentes y formatos de los contenidos.
flexibilidad en horarios y características personales de aprendizaje.
En este curso, Agroconsultora Plus aporta su amplia experiencia en E-learning a través de su Campus Virtual, con 757 estudiantes de Argentina y Latinoamérica durante el 2009 y más de 5000 estudiantes graduados en toda su historia institucional, con excelentes resultados pedagógicos en la profesionalización de empresas del sector. Y la tutora, Bromatóloga Liliana Venanzi, pone a disposición su expertise de 24 años de trabajo, asesoría a empresas e investigación en este sector.
Agroconsultora Plus. http://www.agroconsultoraplus.com, Email: informes@agroconsultoraplus.com, Tel fijo: (011) 6379-2476. Cel.: 15-32164882
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