sábado, 6 de octubre de 2018

Uruguay : Sube el precio de exportación de la carne


En los primeros nueve meses del año, según INAC
En los primeros nueve meses del año en curso, el precio promedio de la tonelada de carne bovina exportada por los frigoríficos uruguayos subió 4,9% y la de carne ovina creció 11,3%, según los datos estadísticos del Instituto Nacional de Carnes (INAC), siempre comparando con igual período de 2017.
En el primero de los casos cotizó a US$ 3.582 frente a US$ 3.414 y en el caso de la ovina a US$ 4.578 frente a US$ 4.111.
En carne bovina, China sigue posicionado como el principal importador medido en volumen. También acapara todas las menudencias en las dos especies citadas.
Los importadores chinos incrementaron 6,22% sus compras y acapararon 169.135 toneladas por US$ 499.424.000 hasta el pasado mes de septiembre.
Las ventas a los países que conforman el Nafta —EE.UU., Canadá y México—, con Estados Unidos a la cabeza, fueron el segundo mercado en importancia, aunque sus compras hayan bajado 3,2% al llevarse 58.757 toneladas peso canal por US$ 195.370.000.
La Unión Europea está posicionada en tercer lugar. El volumen adquirido por este destino subió 3,3% y alcanzó 41.926 toneladas por US$ 256.175.000.
Ovina. En carne ovina el principal mercado es el Mercosur, con Brasil tirando de la locomotora, país que se llevó 4.868 toneladas por US$ 26.058.000. Es el destino que está ayudando a mantener los precios de la carne ovina uruguaya y mantiene una demanda constante. China es el segundo comprador en importancia y adquirió 2.216 toneladas peso canal por US$ 7.281.000. Le sigue la Unión Europea con 550 toneladas por US$ 2.735.000.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.