viernes, 30 de agosto de 2013

Empresas, Economía y Exportaciones.-

65 toneladas de cuota Hilton para productores chaqueños

 Se distribuyó la cantidad de 30.000 toneladas de cortes enfriados vacunos sin hueso de alta calidad que asigna la Unión Europea a la Argentina, para el período comprendido entre el 1° de julio de 2013 y el 30 de junio de 2014, por Disposición Nº 130/2013 de la Unidad de Coordinación y Evaluación de Subsidios al Consumo Interno (UCESCI) del Ministerio de Economía, publicada este miércoles en el Boletín Oficial. A la Asociación Civil de Productores Chaqueños le corresponderán 35 toneladas y a la Federación Chaqueña de Asociaciones Rurales 30, según publicó Chaco Día por Día.

La disposición precisa que todas las adjudicaciones efectuadas lo son expresamente a título precario y no garantizan la emisión de los respectivos Certificados de Autenticidad de la “Cuota Hilton” a favor de las empresas adjudicatarias, los que sólo podrán expedirse previo cumplimiento de todos los requisitos establecidos por la normativa vigente.

Se autoriza excepcionalmente a la firma Fridevi S.A.F.I.C. a operar en ambas categorías conjuntamente con terceras plantas habilitadas para la exportación de carnes bovinas con destino a la Unión Europea, tanto para actividades de faena como desposte. Dicha empresa había solicitado permiso para faenar y elaborar parte de la cuota que se le asigne en establecimientos del sur de La Pampa o Buenos Aires ya que el ganado en pie no podrá ingresar a la región Patagonia Norte debido al cambio de status sanitario de dicha región ganadera.

Los adjudicatarios de cuota, que se publican en un Anexo, deberán en el plazo de 10 días, contados a partir de la publicación de la Disposición, constituir una garantía de cumplimiento de la Licencia de Exportación Hilton (LEH) del 10% sobre el importe que resulte de multiplicar el total de toneladas adjudicadas por el precio promedio de la tonelada del contingente arancelario de cortes de carne bovina sin hueso enfriada de calidad superior denominado “Cuota Hilton”, conforme al Pliego de Bases y Condiciones.

La Disposición lleva la firma de Gustavo L. Fernández, Secretario Ejecutivo UCESCI, Ministerio de Economía.-










Las exportaciones de carne vacuna aumentaron el 37,9%

Las exportaciones argentinas de carne vacuna durante el mes de julio de 2013 se ubicaron en volúmenes moderadamente superiores a los registros del mes de junio y se ubican en niveles significativamente más elevados que los observados durante el séptimo mes del año 2012.

Respecto del mes anterior, las exportaciones tuvieron una variación positiva en los volúmenes del (+7,7%) y, en la comparación interanual, se mostraron en niveles significativamente superiores a los de julio de 2012, (+37,9%), considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).

Los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de julio de 2013 totalizaron 12.3921 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 88,6 millones de dólares. El precio promedio FOB de exportación por tonelada fue de u$s 9.064 para los cortes enfriados sin hueso; de u$s 5.455 para los cortes congelados sin hueso y de aproximadamente u$s 6.386 para la carne procesada. Estos precios se ubicaron en niveles similares a los registrados en el mes anterior para el caso de los cortes congelados, y resultaron moderadamente inferiores a los de junio último para los cortes enfriados sin hueso. Los productos termoprocesados tuvieron una variación positiva del precio promedio con respecto al mes anterior.

Los aproximadamente 88,6 millones de dólares ingresados por exportaciones de carne vacuna en julio de 2013, resultaron (+0,7%) superiores a los 88,0 millones de dólares obtenidos en junio último; y también resultaron superiores, (+20,4%), en relación a los aproximadamente 73,6 millones que se habían registrado en julio de 2012. El precio promedio de exportación del séptimo mes del año 2013 es un (-12,7%) inferior al observado a lo largo del séptimo mes del año 2012, y también es inferior, (-6,5%), al registrado en junio de 2013. Como consecuencia de la tendencia decreciente de los precios, que cayeron un (-13%) en los últimos doce meses, una suba interanual del (+38%) en los volúmenes exportados se tradujo en una suba de un (+20%) en el valor obtenido.-














Crecen exportaciones de carne durante julio totalizando U$S 88,6 M


Las exportaciones argentinas de carne vacuna durante el mes de julio de 2013 se ubicaron en volúmenes moderadamente superiores a los registros del mes de junio y se ubican en niveles significativamente más elevados que los observados durante el séptimo mes del año 2012.

Las exportaciones argentinas de carne vacuna durante el mes de julio de 2013 se ubicaron en volúmenes moderadamente superiores a los registros del mes de junio y se ubican en niveles significativamente más elevados que los observados durante el séptimo mes del año 2012.  
Respecto del mes anterior, las exportaciones tuvieron una variación positiva en los volúmenes del (+7,7%) y, en la comparación interanual, se mostraron en niveles significativamente superiores a los de julio de 2012, (+37,9%), considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).  
Los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de julio de 2013 totalizaron 12.3921 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 88,6 millones de dólares. El precio promedio FOB de exportación por tonelada fue de u$s 9.064 para los cortes enfriados sin hueso; de u$s 5.455 para los cortes congelados sin hueso y de aproximadamente u$s 6.386 para la carne procesada. 
Según publicó El Portal Agropecuario, estos precios se ubicaron en niveles similares a los registrados en el mes anterior para el caso de los cortes congelados, y resultaron moderadamente inferiores a los de junio último para los cortes enfriados sin hueso. Los productos termoprocesados tuvieron una variación positiva del precio promedio con respecto al mes anterior.  
Los aproximadamente 88,6 millones de dólares ingresados por exportaciones de carne vacuna en julio de 2013, resultaron (+0,7%) superiores a los 88,0 millones de dólares obtenidos en junio último; y también resultaron superiores, (+20,4%), en relación a los aproximadamente 73,6 millones que se habían registrado en julio de 2012. 
El precio promedio de exportación del séptimo mes del año 2013 es un (-12,7%) inferior al observado a lo largo del séptimo mes del año 2012, y también es inferior, (-6,5%), al registrado en junio de 2013. Como consecuencia de la tendencia decreciente de los precios, que cayeron un (-13%) en los últimos doce meses, una suba interanual del (+38%) en los volúmenes exportados se tradujo en una suba de un (+20%) en el valor obtenido.-

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