Rosgan vuelve a mostrar como el ganado puede ser una buena inversión
Con gran firmeza está operando Rosgan, el único mercado de hacienda televisado de Argentina, durante este miércoles y jueves poniendo a la venta 4.957 terneros, 3.261 terneras y 1.871 terneros/ terneras, mostrando como la demanda actúa firme elevando los precios por encima de las rondas anteriores comprando la importante oferta de invernada en este momento de escasa remisiones.
El director Ejecutivo de Rosgan, Raúl Milano, puntualizó que “los lotes de kilaje inferior a los 160 kilos se movieron en un rango superior a los $14 con máximos en uno de ellos de $16,30 que, si bien son casos fuera de base y por animales muy livianos de 80 kg, ponen al descubierto la necesidad de reponer animales como una forma de cubrirse en momentos de incertidumbre”.
Además Milano agregó que lo que se notó en las consultas con los distintos compradores es que la mejor forma de achicar incertidumbre, en un contexto internacional convulsionado más un proceso inflacionario interno, es invertir en lo que los actores del sector siempre han sabido realizar, que es el engorde de ganado.
En este remate se están poniendo a la venta 19.441 cabezas provenientes de 12 provincias argentinas: Corrientes, Entre Ríos, Buenos Aires, Santa Fe, La Pampa, Córdoba, Mendoza, Salta, Formosa, Chaco, Santiago de Estero y San Luis.
Toda la oferta de Rosgan
Esta edición de Rosgan comenzó este miércoles a las 13:30 a 20:00 hs y continúa hasta el viernes por la tarde, siempre por la pantalla de Canal Rural. Se están poniendo a la venta los siguientes volúmenes de estas categorías: terneros 5.293, terneras 3.484, terneros y terneras 3.276, búfalos 40, novillos de invernada 1.871, terneros y novillitos holando 876, vaquillonas de invernada 651, vaquillonas preñadas 294, vaquillonas para cría 176, vientres holando 15, vacas gordas 130, vacas entoradas 216, vacas de invernada 607, vacas con garantía de preñez 1.992, vacas con cría al pie 506 y toros reproductores 14.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.