miércoles, 31 de agosto de 2011

VII Jornadas Ganaderas del Sur Entrerriano


El día viernes 9 de Septiembre de 2011, a partir de las 08:45 horas, en el Predio de la Sociedad Rural de Gualeguaychú, Urquiza al Oeste y Ruta Nacional Nº 14 se realizará la edición de la VII Jornadas Ganaderas del Sur Entrerriano. La actividad es organizada por la Agencia de Extensión Rural del INTA de Gualeguaychú y su Consejo Asesor.











Fecha: 9 de Septiembre de 2011
Lugar: Predio de la Sociedad Rural de Gualeguaychú, Urquiza al Oeste y Ruta Nacional Nº 14
Programa
08:45  Acreditación
09:15  Presentación de la Jornada
09:30  Diagnóstico de preñez. Ecografía

          La importancia del diagnóstico de preñez en el resultado productivo
          en carne y leche. Herramientas disponibles. Ecógrafo.
          Méd. Vet. Sebastián Vittone, Área de Investigación en Producción
          Animal, Grupo Sanidad-Nutrición EEA INTA C. del Uruguay.
          Méd. Vet. Ramiro Núñez. Asesor Privado. Promotor-asesor C. Rural.
10:30  Programa de apoyo a la mejora de la gestión en tambos
          Marco del Programa. El Programa en sí. Objetivos del programa. Las
          etapas de participación de cada productor. Líneas de acción del
          programa. Los productos del programa. Personas e instituciones a
          involucrar en el programa.
          Ing. Luis Marcenaro, Director PRODUCIR XXI. Consultor de Lechería.
11:30  Manejo del parto y del recién nacido          Parto Normal, Puntos críticos, Complicaciones, Ayudas, Cuidados del
          ternero recién nacido.
          Méd. Vet. Luis Rhades. Coordinador Módulo Comunicación Proyecto
          Ganadero del Centro Regional Entre Ríos del INTA.
12:30 Receso para Almuerzo
14:30  Nutrición en la vaca pre y post parto          Requerimientos  nutricionales en vacas y vaquillas. Importancia de la
          planificación nutricional para antes y después de la parición. Relación
          directa entre nutrición y resultados productivos.
          Méd. Vet. Ignacio Vidauretta. Consultor. Asesor Empresa DSM
15:30  Subproductos como recursos  alimenticios de la zona          Qué recursos de utilidad para alimento del ganado disponemos en la
          zona. Aplicación de los diferentes recursos en ganadería de carne y
          leche, para distintas categorías.
         Ing. Andrea Pasinato EEA INTA C. del Uruguay. Referente Proyecto
         Nacional Nutrición de Rumiantes. Profesora Titular Nutrición Animal
         Facultad de Ciencias Veterinarias (Univesidad Nacional de Rosario)
La jornada es libre y gratuita
Organizan:
Agencia de Extensión Rural INTA Gualeguaychú
Consejo Local AER INTA Gualeguaychú

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.