miércoles, 20 de marzo de 2019

USA: La FDA detalla las prioridades presupuestarias para el año fiscal 2020


La Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA) arrojó luz sobre las prioridades de la agencia para las actividades y programas federales de seguridad alimentaria. El comisionado de la FDA, Scott Gottlieb, MD, y Frank Yiannis, comisionado adjunto, dijeron en una declaración conjunta que la solicitud de más fondos en el presupuesto fiscal […]
La Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA) arrojó luz sobre las prioridades de la agencia para las actividades y programas federales de seguridad alimentaria. El comisionado de la FDA, Scott Gottlieb, MD, y Frank Yiannis, comisionado adjunto, dijeron en una declaración conjunta que la solicitud de más fondos en el presupuesto fiscal 2020, “… permitirá a la agencia agregar nuevo personal y recursos para mejorar la detección de señales, la respuesta a “Brotes y evaluaciones posteriores a la respuesta”.
Por ejemplo, la FDA está proponiendo más dinero para respaldar la secuenciación del genoma completo (WGS), que según la agencia ha cambiado la manera en que los investigadores de seguridad alimentaria abordan la contaminación por patógenos en los alimentos.
“Esta tecnología ha hecho que sea más fácil determinar la fuente de alimentos contaminados asociados con enfermedades humanas, y para identificar mejor los brotes transmitidos por los alimentos que antes no se habrían detectado”, dijo la FDA. “WGS continúa siendo utilizado ampliamente ya que la tecnología en sí se vuelve más accesible, asequible y mucho menos voluminosa. Necesitamos expandir nuestro uso de estas herramientas modernas “.
Gracias a la tecnología WGS, la carga de trabajo en la FDA ha aumentado a medida que WGS permite a los investigadores detectar más brotes y lanzar investigaciones. De hecho, la cantidad de brotes potenciales de seguridad alimentaria humana evaluados por la agencia casi se duplicó en los años fiscales 2017 y 2018 en comparación con los años fiscales 2015 y 2016, según la FDA. “El aumento solicitado en el Presupuesto 2020 permitirá a la agencia agregar nuevo personal y recursos para mejorar la detección de la señal, la respuesta a los brotes y las evaluaciones posteriores a la respuesta”, explicó la FDA.
Otra área que necesita más financiación es la revisión de nuevos productos alimenticios e ingredientes. La FDA dijo que el objetivo de la agencia es mejorar la velocidad con la que se completan estas revisiones, “… eliminar las cargas innecesarias para la industria relacionadas con las revisiones de seguridad de estos ingredientes alimentarios antes de la comercialización”.
A principios de marzo, la FDA solicitó $ 6.1 mil millones como parte del presupuesto fiscal 2020 del Presidente Trump. El presupuesto propuesto incluye un aumento solicitado de más de $ 643 millones en comparación con la Resolución Continua Anualizada (CR) de 2019, o $ 419 millones en comparación con el presupuesto del año fiscal 2019 aprobado.
El presupuesto incluye:
  • un aumento de más de $ 16 millones para mejorar la detección de señales de enfermedades transmitidas por los alimentos y fortalecer la respuesta de la FDA a la contaminación de los alimentos humanos y animales;
  • un aumento de casi $ 16 millones para respaldar los acuerdos de cooperación estatales para aumentar las inspecciones de controles preventivos y las inspecciones de seguridad de productos alimenticios humanos; y
  • $ 36 millones por encima del año fiscal 2019 para capacidad adicional para revisar los ingredientes de alimentos para humanos y alimentos para animales. Esta iniciativa incluye una tarifa de usuario propuesta para productos alimenticios innovadores.
“Creemos que los recursos adicionales solicitados al Congreso ayudarán a nuestro programa a proteger mejor el suministro de alimentos de nuestra nación y sentarán las bases para los esfuerzos para crear una nueva era de seguridad alimentaria más inteligente en la que las nuevas tecnologías puedan proporcionar productos innovadores, nos ayuden a detectar mejor los brotes”. y rastrear y rastrear mejor los alimentos en la cadena de suministro para evitar que los alimentos contaminados lleguen a los consumidores “, dijo la FDA.

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