miércoles, 4 de enero de 2017

En 2016 Brasil exportó un 33% más de carne de cerdo


Cerrado el ejercicio 2016, la Asociación Brasileña de Proteína Animal ha hecho un análisis de la evolución de las exportaciones avícolas y porcinas. Los datos muestran un comportamiento positivo en ambos casos. Para la carne de aves, la exportación total en 2016 sumó 4,38 millone de toneladas, un 1,9% más que en 2015, por un […]
Cerrado el ejercicio 2016, la Asociación Brasileña de Proteína Animal ha hecho un análisis de la evolución de las exportaciones avícolas y porcinas. Los datos muestran un comportamiento positivo en ambos casos.
Para la carne de aves, la exportación total en 2016 sumó 4,38 millone de toneladas, un 1,9% más que en 2015, por un valor cifrado en 6.849 millones de dólares, un 4,5% menos que en 2015. ABPA destaca como la venta de este producto se ha ralentizado durante los últimos meses del año.
Para Francisco Turra, presidente de ABPA, estos resultados “confirman la fortaleza del sector pese a las dificultades vividas, con fuertes ventas en Asia, Europa y el continente americano, además del excelente comportamiento del mercado chino”.
Es de destacar el buen comportamiento de las exportaciones de carne de cerdo. En 2016, Brasil ha exportado un 33% más de este tipo de carne, alcanzando las 628.700 t, por un valor de 1.349 millones de dólares, un 15,5% más que en 2015.
Ricardo Santín, vicepresidente de mercados de ABPA, explica que el año ha sido muy favorable para este sector ganadero y cárnico brasileño destacando las ventas a China, Hong Kong, Rusia y otros países de Lationamérica. Además, Santín confía que este buen escenario se mantenga durante 2017.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.