A partir de este año se espera que el ciclo de crianza de pollos hasta que estén aptos para el mercado se acorte medio día por año, según estimaciones de Craig Coon, experto en nutrición avícola de la Universidad de Arkansas (EE.UU.).
Con esto, en 2034 se podrá criar un pollo de 2,3 kilos (5,06 libras) en solo 28 días, desde su nacimiento, y en 2049 en 20 días, debido a los avances genéticos, a través de la nutrición.
Así lo señaló Coon basado en un estudio realizado en granjas de Estados Unidos, al referirse a las expectativas para los próximos 20 años en carne de pollo, dentro del Congreso Latinoamericano Avícola que se desarrolla hasta hoy en Guayaquil.
Actualmente en Estados Unidos se producen pollos de hasta 6,8 libras en 45 días, añadió.
En el caso de Ecuador, los resultados del estudio también son aplicables, aseguró Pablo Anhalzer, presidente de la Corporación Nacional de Avicultores del Ecuador (Conave), organizadora del encuentro.
“Importamos la genética de afuera, así que lo mismo que pase allá va a pasar aquí al mismo tiempo”, manifestó Anhalzer.
Por su parte, Paulo Rigolin, director de Agricultura de Alltech, participante del Congreso, indicó que en los últimos 10 años los consumidores han cuestionado la tecnología usada en pollos para su crecimiento, como los antibióticos.
Añadió que en 2006 el mercado europeo empezó a sustituir agentes sintéticos por naturales y se espera que en Estados Unidos se deje de utilizar antibióticos promotores de crecimiento en 2017. (I)
68,3%
de los pollos criados
en Estados Unidos pesan un promedio de 3 kilos (6,6 libras) al llegar al mercado, según cifras de Ussec.
de los pollos criados
en Estados Unidos pesan un promedio de 3 kilos (6,6 libras) al llegar al mercado, según cifras de Ussec.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.