En lo que va de 2013, Paraguay ha alcanzado un volumen de 129.329 toneladas de carne exportada.
A lo largo de los siete primeros meses de 2013, Paraguay ha exportado un 30% más de carne de vacuno respecto a 2012 sumando ya 129.329 toneladas, según el MLA. El número de animales sacrificados también ha crecido hasta las 938.000 cabezas.
Chile se ha convertido nuevamente en uno de los principales países compradores de carne de vacuno paraguaya. En julio pasado fueron 1.841 toneladas las enviadas a este país. Otros importantes destinos son Israel con 2.294 toneladas exportadas, seguido por Brasil, con 2.014 toneladas.
Frente a estos incrementos, destaca la caída de las ventas hacia Rusia, que se han visto reducidas en un 28% durante el mes de julio superando ligeramente las 11.000 toneladas. Esta situación está haciendo que las compras rusas pierdan importancia para el vacuno paraguayo, ya que si en julio de 2012 suponían el 80% del total, en julio de 2013 apenas llegaron al 50%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.