ESPAÑA : Arla Foods, la cuarta cooperativa láctea del mundo, realiza una inversión en mejora continua dentro de su estructura de tal forma que puede trazar perfectamente la granja de la que provino un producto determinado, así como el día del ordeño.
Con la escala en la que trabaja Arla Foods (más de 10 millones de toneladas de leche cruda recogida en más de 12.000 granjas distintas cada año y su posterior manipulación, empaquetado y distribución), este proceso sólo se puede realizar controlando todo la cadena de valor desde la granja hasta el distribuidor con las más avanzadas tecnologías tanto de transporte como de transformación, empaquetado, etc…
Es decir, se conoce la fecha y el lote de cada producto, pero también qué camión la transportó en el trayecto de la granja a la fábrica y de la fábrica al consumidor, cuándo se envió a tiendas e incluso se puede calcular la cantidad de CO2 que se emitió para fabricar un determinado queso.
Estos controles, de gran utilidad para aislar cualquier contaminación alimentaria, tienen también otra vertiente, que es la capacidad de Arla para responsabilizarse y garantizar, a través de un exhaustivo seguimiento, cada uno de sus productos desde la vaca hasta la mesa.
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