Del 19 al 21 de octubre en Venado Tuerto
Llega Admite forrajero, el nuevo entrenamiento La nueva propuesta de Admite ofrece tres días de aprendizaje práctico a campo, de la mano de los que más saben y de las últimas tecnologías para la producción de forraje.
Ferias y Exposiciones Argentinas S.A. refuerza su propuesta de entrenamiento Admite y pone el foco en uno de los eslabones clave para la producción ganadera y lechera del país. Del 19 al 21 de octubre, en el predio de la Casa Salesiana Alejandro Estrugamou de Venado Tuerto, provincia de Santa Fe, se llevará a cabo la primera edición de Admite forrajero.A campo, y de la mano de los principales especialistas en la materia, los asistentes a este entrenamiento tendrán la oportunidad de incrementar su experiencia y conocimiento en todo el proceso de producción de alimento para ganado, desde la siembra hasta el armado y distribución de raciones. Las empresas proveedoras de servicios forrajeros podrán contar con descuentos especiales en caso de concretar varias inscripciones para su equipo de trabajo. Debido a la modalidad teórico-práctica, ejecutada en grupos pequeños, las vacantes son limitadas. El objetivo de la propuesta es potenciar el intercambio de cada asistente con los entrenadores, los técnicos de cada empresa participante y las máquinas de última generación.Así, el entrenador en siembra de pasturas y verdeos será el Ing. Agr. Hernán Ferrari, del INTA Concepción del Uruguay. Para la conducción de los cultivos forrajeros, el combate de insectos y enfermedades, y el manejo adecuado de la pulverizadora, el responsable será el Ing. Agr. Esteban Frola. Esta área contará con el apoyo de los equipos de Jacto y Metalfor, con diferentes modelos de pastillas y los recursos de agricultura de precisión utilizados en las unidades de última generación, como el corte por secciones a fin de evitar superposición de pasadas y la dosis variable. En la cosecha y conservación de los forrajes, las prácticas se llevarán a cabo con el uso de segadoras-acondicionaras- hileradoras, rastrillos, rotoenfardadoras y enfardadoras. Se desarrollará con detalle el proceso que se maneja en el logro de un heno de calidad, a partir de pasturas de alfalfa asociada con otras especies. En los ejercicios y procesos a desarrollar en el capítulo silaje forrajero se trabajará en cultivos de cebada considerando también sin perder de vista aspectos que hacen al correcto ensilado de maíz y sorgo. Aspectos como el picado, compactado, cierre y apertura del silo, serán temas centrales en la clase. Se tendrán en cuenta silos torta, bunker y embolsado, cuándo elegir cada tipo de silo, y cómo lograr el mayor aprovechamiento del silaje una vez destapado. Además del picado de cultivos, en Admite Forrajero se trabajará en los equipos y operaciones destinados al armado y distribución de las raciones tales como los mixers de diferentes tipos, las palas frontales y el manejo de estos equipos. Estos temas estarán a cargo del Ing. Agr. Martín Christiani, acompañado de los equipos de Claas, New Holland, Richiger y Plantium. Por último, también las herramientas de agricultura de precisión, como el manejo de navegadores y computadoras para la siembra y la pulverización, como las picadoras provistas de controles a distancia, serán objeto de análisis durante las clases de Admite Forrajero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.