La producción de legumbres secas es una de las economías regionales más importantes del norte argentino. En función de esta realidad la Cámara de Legumbres de la República Argentina organiza su 3raJornada de Actualización Técnica y Comercial
El próximo 15 de mayo en el Hotel Sheraton de Salta, desde las 8 hasta las 18 hs. la Cámara de Legumbres de la República Argentina realizará la tradicional Jornada de actualización técnica y comercial. Se abordarán temas relacionados con la problemática productiva y comercial del cultivo de Poroto, economía regional de suma importancia para toda la zona.
Referido a la problemática de malezas y su manejo, disertara el Ing. Agr. Lucas Paterlini: “Manejo de malezas en el cultivo de Poroto. Barbecho- Pre y Post Emergencia” será su tema. Por su parte, en lo que se refiere a calidad de cosecha el Ing. Miguel Torino conducirá un panel con destacados profesionales de las principales empresas del sector, donde se debatirá sobre las mejores formas de asegurar la calidad del grano cosechado, no solo referido al aspecto del grano, sino también al correcto manejo de niveles de LMR.
En lo que a genética se refiere y sobre “Situación actual y hacia dónde debemos ir” será tratada por la Ing. María Elisa Maggio (INTA CERRILLOS-SALTA), El Ing. Agr. Aníbal Liácono Diz ( Porosem SRL), Ing. Luis Gerónimo (INTA LEALES- Tucumán) y Alejandro Vera (I.N.A.S.E). Futuros mercados a desarrollar y cuáles son las necesidades genéticas necesarios para acceder a los mismos.
Por la tarde, se abordarán temas relacionados con la realidad comercial del sector y será una temática abordada por miembros de CLERA. A continuación, el Dr. Enrique Erize disertará sobre la Realidad del Mercado de Commodities. Para finalizar el evento, el Dr. Ricardo Arriazu presentará su opinión sobre la realidad económica del país y que cabe esperar en esta materia hacia el futuro.
Inscripciones en clegumbres@bc.org.ar
Fuente: INCREMENTAR.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.