Las exportaciones de carne de cerdo sumaron 350 millones de euros
Si atendemos al último año móvil (noviembre 2013-octubre 2014), el valor total de lo exportado es de 40.382 millones de euros, cifra que es un 2,4% superior a la del mismo periodo anterior.
En octubre de 2014, el subsector agroalimentario transformado ha mejorado sus exportaciones con un incremento del 2,8%, debido principalmente a la exportación de vino, carnes de porcino y aceite de oliva. Por su parte, las importaciones han aumentado un 4,2%, siendo las más significativas las de aceites vegetales.
Por grupos y productos, de los análisis realizados en el último año, es de destacar que continúa la tendencia creciente de las exportaciones del grupo de las carnes, cuyo subgrupo más relevante, el de la carne de porcino aumenta el volumen y el valor exportado de 265 a 350 millones de euros.
Igualmente, destaca el buen comportamiento que están reflejando los cítricos frescos, que han pasado de 219 a 265 millones de euros, los frutos secos que también han mejorado el valor exportado, de 62 a 98 millones de euros, el aceite de oliva que aumenta ligeramente su valor exportado (pasa de 218 a 219 millones de euros) y el vino, que mantiene el valor debido a un aumento de volúmenes de un 31%, pasando de 197.410 t a 257.858 t.
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