viernes, 30 de julio de 2010

JORNADA DE PASTURAS Y FORRAJES

Una importante jornada referida a Pasturas y Forrajes tendrá lugar el próximo miércoles 28 de julio, en el Club Libertad de Sunchales, provincia de Santa Fe. El evento apunta a mostrar una amplia paleta de opciones de pasturas, y el cultivo de sorgo, y todo lo concerniente a un mejor manejo del suelo, las rotaciones y su impacto en los sistemas de carne y leche. Los expertos anticipan que un mejor manejo, una estrategia más inteligente de rotaciones, y un uso más eficiente del pasto ayudará a la sustentabilidad de los sistemas base pastoril del centro y norte de Santa Fe, y del centro, norte y noreste de Córdoba, que predominan, de la mano de empresas familiares agropecuarias.

La jornada es organizada por TodoAgro, y cuenta con el apoyo de la Cámara de Semilleristas de la Bolsa de Cereales.



El programa a cumplimentar es el siguiente:

*Perspectivas económicas y de los mercados agropecuarios.

Diserta: Lic. Carlos Seggiaro, especialista en economía agraria.



*Manejo sustentable del recurso suelo en sistemas ganaderos. Reposición de nutrientes.

Ing. Sebastián Gambaudo, experto del INTA Rafaela.



*Genética moderna y manejo, elementos claves en la persistencia de las alfalfas

Diserta: Ing. Juan Lus, gerente general de Gapp.



*Sorgo, un cultivo con historia, presente y futuro. Manejo agronómico y usos para la alimentación del ganado.

Diserta: Ing. Alberto Cragnaz, asesor técnico de Adsur Semillas Hibridas.



*Implantación y manejo de pasturas subtropicales y megatérmicas, en ambientes diversos.

Diserta: Ing. Horacio Valdez, Cátedra de Forrajes y Manejo de Pasturas de la Universidad Nacional de Córdoba.



*La opción de la Brachiaria Hibrida en zonas de gran volatilidad climática, para afirmar sistemas semi-intensivos de carne y leche. Diserta: Lindor Castro, técnico de Magna Semillas.



*Impacto de las rotaciones forrajeras en la intensificación de los sistemas ganaderos de leche y carne. Diserta: Ing. Luis Romero, INTA Rafaela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.