NORBERTO
YAUHAR: "VAMOS A TRABAJAR QUIRÚRGICAMENTE Y LLEGAR A TODAS LAS ZONAS
AFECTADAS"
El ministro de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, Norberto Yauhar,
instruyó hoy al secretario de Relaciones Institucionales, Haroldo Lebed, a que
convoque para el día jueves a la Comisión de Emergencia Agropecuaria con el
objetivo de trabajar sobre las consecuencias de los efectos climáticos en todo
el país. La misma quedará abierta en estado permanente.
"La idea es que la Comisión
continúe trabajando luego del primer encuentro y a partir de ahí evaluar que
mecanismos son las más propicios para este momento. Vamos a trabajar quirúrgicamente
y llegar a todas las zonas afectadas y a los productores que más lo necesitan",
sostuvo Yauhar.
Entendiendo que la situación
climática es diferente en cada zona, el objetivo de la Comisión será analizar
cada una de ellas: "Esta es una situación de sequía con anomalías. Tenemos
lugares donde ha llovido en cantidad y en otros nada, según lo detallado en los
informes del INTA. Entonces tenemos que trabajar con rapidez y criterio para
llegar a quien más lo necesita", afirmó el ministro.
Los equipos del Ministerio de
Agricultura y del INTA visitarán los campos para hacer una evaluación de la
situación. "Tenemos que trabajar en conjunto, con políticas de Estado
concretas que acompañen al productor. Por otro lado, debe haber mucha presencia
física en los lugares más afectados por el cambio climatológicos", destacó
Yauhar.
En la semana que pasó, el
ministro se había reunido con su par de la provincia de Buenos Aires, Gustavo
Arrieta, para tratar las consecuencias de los efectos climáticos en algunas
regiones del territorio bonaerense, con particular énfasis en el sudoeste de la
provincia, y trabajar en políticas de trabajo conjuntas.
"Para cada cultivo la
situación es diferente. La realidad del trigo no es la misma que la del maíz ya
que los tiempos son diferentes, por eso debemos analizar y evaluar cada caso en
particular para encontrar las herramientas adecuadas", concluyó Yauhar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.