jueves, 1 de marzo de 2018

Curso de Producción Ganadera y Feedlot






MODULO I: Cría
Materia 1: Manejo del rodeo de Cría
La explotación de cría bovina
Manejo antes del servicio o entore
Manejo durante el servicio
Manejo desde el fin del servicio hasta el destete
Manejo durante el destete
Manejo desde el destete hasta el parto

Materia 2: Nutrición
Manejo alimentario desde el destete al parto
Alimentación y manejo durante la parición
Alimentación después del parto
Entore de vaquillonas
Manejo de toros
Eficiencia Física del rodeo

Materia 3: Sanidad
Rendimiento del rodeo de cría
Interpretación de los índices de eficiencia reproductiva
Manejo sanitario del rodeo de cría
Medidas de prevención y control
Enfermedades venéreas.
Enfermedades carenciales y metabólicas.
Nutrición fetal
Importancia en la nutrición posnatal temprana
Avances en la reproducción y fertilidad

MODULO II: Recría y Engorde
Materia 4: Alimentación del animal de recría
El ciclo de producción de bovinos
Etapas del Ciclo Productivo de Bovinos
Incorporación de la Recría en los sistemas reproductivos
Genética, fisiología y crecimiento
Avances en Pastura
Avances en planteos forrajeros
Diferencias en la calidad de los cortes

Materia 5: Sanidad animal en el Feed Lot
Introducción a las principales enfermedades en un feedlot
Enfermedades de origen metabólico
Enfermedades infecciosas
Trastornos nutricionales o toxicas
Enfermedades Parasitarias
El Estrés en el Feedlot

Materia 6: Instalaciones y diseño del Feed Lot
1. UBICACIÓN DEL FEEDLOT
a- Suelo
b- Clima
c- Precio de la tierra
d- Calidad y provisión de agua
e-Bueno servicios y accesos
f- Cercanía a los campos proveedores de animales
2- EL FEED LOT Y SU RELACION CON LOS CENTROS URBANOS
3. INSTALACIONES
Corrales de Alimentación
Piso
Corrales
Comederos para Suplementar a Campo
Bebederos
Sombra
Corrales de Enfermería
Corrales de Recepción
Corrales de Recepción
Calles de los Animales
Área de Acopio y Patio de Comidas
El mixer

MODULO III: Engorde a corral- Feed Lot
Materia 7: Alimentación estratégica
Alimentación
Suplementación estratégica
Uso de urea
Uso de semillas de algodón
Insumos propios

Materia 8: Manejo ambiental del Feed Lot
Vulnerabilidad ambiental del sitio donde se ubicará el feedlot
Proximidad a cuencas hídricas o recursos hídricos superficiales
Tipo de suelos
Precipitación anual
Distancias a rutas o caminos de alto tránsito:
Estructuras de captura y manejo de efluentes
Sistema de sedimentación
Sistema de almacenamiento
Lagunas de retención o aeróbicas
Lagunas anaeróbicas o facultativas:
Manejo del estiércol
Monitoreo de calidad y contaminación
Compostaje
Calidad de los efluentes
Manejo de animales muertos
Legislación y habilitación ambiental de feedlot

Curso en la modalidad "a distancia"
Centificaciòn: Emitida en conjunto, por el Centro de Formaciòn Agrario y el Centro de Sanidad Animal.-
Inicio del Curso: 19 de marzo.-
Cierre de inscripciòn: 12 de marzo.-
Costo del curso: $ 10,000.- Socios de Fe.G.A.L.: $ 6.500.-
               Exterior: u$s 450.-Socios de Fe.G.A.L.: u$s 300.-
Informes e inscripciòn: centrodeformacionagrario@gmail.com
                                     fegal.contacto@gmail.com

Auspicia: Panorama Rural.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.