Descendieron los precios de casi todos los alimentos excepto aceites vegetales y productos lácteos en este mes. Entre los productos que registraron un mayor descenso en orden se encuentran los cereales (-5,4%), seguidos por azúcar (-1,7%) y carne (-1.4%) respecto a julio. Los aceites vegetales fueron los productos que registraron un mayor incremento (+2,5%) seguidos por los lácteos (+1,4%).
Referido a la evolución del índice correspondiente a los lácteos se registró un aumento de un 1,4% respecto a julio y de un 42% comparado con un año atrás. A pesar del aumento reciente el índice se encuentra un 20% por debajo del pico alcanzado en febrero de 2014. En agosto, los precios de la manteca y la leche entera en polvo subieron debido a la reducción de las disponibilidades exportables resultante de una mayor demanda interna de grasa láctea en Europa y América del Norte. Por el contrario, las cotizaciones de la leche descremada en polvo sufrieron una presión a la baja debido a las perspectivas de mayores disponibilidades exportables, mientras que el mercado mundial de queso permaneció estable.
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