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lunes, 21 de mayo de 2012
EL ARGENTINE BEEF, UNA DE LAS ESTRELLAS DE LA SIAL CHINA
El IPCVA, acompañado por empresas exportadoras se encuentra participando en la edición 2012 de la feria Sial China que culmina mañana en la ciudad de Shanghai. Uno de los datos salientes de la presencia del Argentine Beef es que, si bien era una feria en las que se esperaba que la mayoría de las consultas estuvieran vinculadas a la compra de menudencias, gran cantidad de importadores consultan sobre carne fresca. De hecho, la parrilla del IPCVA es una de las grandes atracciones del pabellón dada la cantidad de gente que se reúne para degustar el producto y ver cómo se prepara. "Los compradores chinos están sorprendidos con nuestra carne", comentó un empresario, "quieren verla, tocarla, olerla, no pueden creer cómo la preparamos y el sabor que tiene". El stand del Instituto fue visitado por el Embajador Argentino en China, Gustavo Martino, el Cónsul en Shanghai, Francisco Ferro, el Agregado Agrícola, Omar Odarda, e incluso la Embajadora de Uruguay en ese país, Rosario Portell, que se acercó a degustar un bife argentino. Para la ocasión el IPCVA desarrolló un stand de 126m2 con espacios individuales para las empresas y un sector donde se degustan los mejores cortes de carne vacuna argentina a la parrilla. Hace algunos meses, con el objetivo de potenciar el trabajo realizado por el Estado Nacional tras la apertura del mercado de China, el IPCVA propició la primera exportación de carne vacuna hacia ese país en el marco de una serie de eventos que se llevaron a cabo en las ciudades de Shanghai y Beijing. Algunos de los importadores que participaron en esas acciones de promoción fueron precisamente los que se acercaron hasta el stand del Instituto en la Sial para comenzar gestiones comerciales de carne fresca.
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