El Camino del Holando
Importante convenio para incorporar carne de novillo Holando en la Cuota Hilton
Una de las tantas atracciones de Mercoláctea 2011 para los productores ganaderos es la intensificación de la incorporación del novillo de raza Holando Argentino para la provisión de carne de consumo interno y de exportación. Precisamente una de las razones de ser de "El Camino del Holando" es la posibilidad de que esa carne pueda ser parte de la que se utiliza para satisfacer la Cuota Hilton.
Durante toda una jornada se sucedieron disertantes y temas que sustentan el plan. El ingeniero agrónomo Mariano Brave tuvo a su cargo exponer sobre los modelos de integración y participación del Holando, así como los testimonios de la experiencia de ACHA en la Cuota Hilton.
El Departamento Carne de la Asociación de Criadores de Holando Argentino compartió en esta oportunidad valiosa información relacionada con su proyecto "Cuota Hilton ACHA", así como un listado de beneficios para el productor, remarcando que "es el cuarto período que la Asociación (ACHA) participa de la Cuota Hilton como grupo de productores".
Datos
ACHA apuntó que se han asignado 128 toneladas para exportar cortes de alta calidad, lo que representaría alrededor de diez mil novillos de esta raza, siendo los cortes más preciados el lomo, el bife angosto y el corazón de cuadril.
Los animales que se remitan para completar la Cuota Hilton deben estar en un rango de peso de entre 480 y 650 kilogramos y "deben provenir de establecimientos con trazabilidad para exportar a la Unión Europea". Sobre la alimentación es de rigor que sea en base a pasturas, con un permitido de suplementos con granos forrajeros.
Han suscripto un convenio con Marfrig, que ha puesto a disposición sus plantas estratégicamente localizadas: Hughes, Mercedes, Vivoratá, Unquillo y San Jorge. Los beneficios para los productores incluyen, entre otros, una liquidación y bonificación adicional sobre los valores de mercado, además de la bonificación en la cuota de la Asociación.
"La carne de Holando es de calidad inmejorable"
En el marco de su visita a Mercoláctea, Hugo Luis Biolcati fue consultado acerca de la implementación del Camino del Holando.
El presidente de la SRA y miembro de la Mesa de Enlace Agropecuario dijo que "la carne del novillo Holando es magnífica para el consumo y la gente de las zonas tamberas lo saben perfectamente. Si se cría en las condiciones adecuadas su carne es inmejorable".
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.