jueves, 24 de mayo de 2018

¿Cuáles son los nuevos productos con el sello de “Alimentos Argentinos”?


El Ministerio de Agroindustria de la Nación, otorgó, el derecho de uso del sello de calidad “Alimentos Argentinos, una Elección Natural” a las mieles fraccionadas libres de gluten de la firma Grúas San Blas S.A; a una yerba mate del Establecimiento Las Marías, a los arándanos frescos de la firma Gramm Agropecuaria S.A. y a […]
El Ministerio de Agroindustria de la Nación, otorgó, el derecho de uso del sello de calidad “Alimentos Argentinos, una Elección Natural” a las mieles fraccionadas libres de gluten de la firma Grúas San Blas S.A; a una yerba mate del Establecimiento Las Marías, a los arándanos frescos de la firma Gramm Agropecuaria S.A. y a los pistachos secos de Frutos del Sol S.A.
La empresa frutícola, ubicada en la provincia de Entre Ríos, es la primera firma que obtiene el derecho a utilizar este Sello en arándanos frescos, y la Frutos del Sol S.A, de la provincia de San Juan, también es la primera en lograr esta distinción para pistachos secos cumplimentando todos los recaudos y condiciones generales y particulares requeridas por la Ley N°26.967. Ambas empresas han focalizando sus esfuerzos para mantener la calidad constante de sus productos.
Con este reconocimiento, las firmas contarán con el reintegro adicional del 0,5% para los productos que revistan la condición de orgánicos, o que cuenten con el derecho de uso del sello o con una Denominación de Origen, herramientas elaboradas y promovidas por el Ministerio de Agroindustria.
Otro beneficio adicional contempla la participación, sin cargo, en una feria anual del calendario fijado por la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI).
El empleo de su logotipo de “Alimentos Argentinos” solo es cedido a las firmas elaboradoras que adaptan su producción a protocolos de calidad específicos cuyo cumplimiento es auditado en todos los tramos de la cadena productiva.
De ese modo, la presencia del sello en un producto refuerza la confianza del consumidor, testimonia que reúne atributos de calidad premium, y fortalece la identidad productiva que el país exhibe ante el mundo.
LIAF Control y el sello “Alimentos Argentinos”
El sistema del sello “Alimentos Argentinos, una elección natural” hoy cuenta con más de 20 certificadoras que verifican, como tercera parte independiente, que distintos alimentos y bebidas elaborados en el país cumplan con los necesarios requisitos de producción.
Una de estas certificadoras es LIAF Control SRL, una empresa que fue fundada en marzo del 2014 y cuenta con cuatro socio fundadores.
Fue el 2 de agosto de 2016 que esta empresa, que tiene su oficina principal en Buenos Aires, se incorporó como auditora del sistema por el Ministerio de Agroindustria de Argentina.
LIAF Control SRL, como organismo de certificación e inspección de normas de calidad, comunicó en nota que “la diferenciación de calidad le brinda al productor o elaborador de alimentos nuevas oportunidades de mercado mediante el sello Alimentos Argentinos”.
“Los sellos de Alimentos Argentinos fortalecen la producción de calidad”, subrayó LIAF Control.
Sitio web: www.liafcontrol.com

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