miércoles, 2 de octubre de 2013

URUGUAY: Exportación global de carne con leve caída


URUGUAY : En la carne ovina hubo un aumento de las colocaciones.
Las exportaciones de carne en lo que va del año permitieron el ingreso a Uruguay de US$ 1.226,4 millones, 2% menos que en igual período de 2012, según informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
En los negocios por carne de vacuno –81,3% del total– se registró al 21 de setiembre una caída de 3% en dólares (US$ 997,2 millones) y de 2% en volumen peso canal (265.784 toneladas).
Las de carne ovina –4,2% del total– aumentaron 20% en dólares (US$ 52 millones) y 36% en volumen peso canal (13.810 toneladas).
En promedio, se logró este año un precio de US$ 3.752 por la tonelada de carne bovina y US$ 3.769 por la tonelada de carne ovina.
En carne vacuna, según el volumen peso canal, China lidera el ranking de destinos con 25% del total, seguido por el Nafta con 19%; la Unión Europea (UE), con 15%; el Mercosur (13%) y la Federación Rusa (12%). En dólares, al tope del ranking está la Unión Europea (UE) con 24,6%, seguido por China (19,3%) y el Nafta (15,8%).
En la carne ovina, según el volumen peso canal, el Mercosur lidera el ranking con 42% del total exportado, seguido por China con 32%. En dólares, el Mercosur lidera con 48,7% del total, seguido por China con 27,2%.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.