miércoles, 5 de febrero de 2014

Uruguay el precio de exportación de la carne vacuna es el mayor desde 2011


El valor promedio por tonelada exportada el podio lo forman la Unión Europea con US$ 7.093/t, Brasil US$ 5.509/t e Israel US$ 3.908/t.
Los precios de exportación en Uruguay se situaron por tercera semana consecutiva arriba de los US$ 4.000/t. En la semana finalizada el 25 de enero bajaron a los US$ 4.152/t. El promedio de las últimas cuatro semanas móviles subió a US$ 4.157, 8,8% superior al mismo período de 2013. Es el mayor precio en cuatro semanas móviles desde diciembre de 2011.
En las primeras tres semanas de enero China es el principal destino de la carne bovina con 3.745 toneladas, el Nafta se ubicó segundo con 3.715 toneladas (Estados Unidos 2.553 t y Canadá 1.147) y en tercer lugar la Unión Europea con 2.828. Israel con 2.165 y el Mercosur  (Chile, Brasil y Venezuela) acumulando 2.078 toneladas son otros mercados significativos.
En cuanto al valor promedio por tonelada exportada el podio lo forman la Unión Europea con US$ 7.093/t, Brasil US$ 5.509/t e Israel US$ 3.908/t, según publica un informe de la consultora uruguaya Blasina & Asociados.
Los precios de exportación para la carne ovina bajaron en la semana finalizada el 25 de enero a US$ 3.877. El ingreso promedio de las últimas cuatro semanas subió a US$ 3.961/t, un 15,3% por arriba comparando con igual período de 2013.
En la suma hasta el 25 de enero, Brasil es el principal destino con 757 toneladas, la Unión Europea 377 toneladas y China 355 toneladas. El jueves partirá el primer embarque de carne ovina uruguaya hacia Estados Unidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.