miércoles, 5 de febrero de 2014

Paraguay busca exportar harina de carne a Chile


Auditores del Servicio Agrícola Ganadero de Chile verificarán dos establecimientos paraguayos que producen harina de carne y hueso. Si se concreta, esta será la primera vez que se exportan estos productos al país andino.
Los auditores visitarán las plantas de Guaraní, en Itauguá y Cencoprob, ubicada en Villa Hayes. La verificación se hace a pedido de los mismos establecimientos que pretenden exportar harina de carne y hueso a Chile. Se estima que la tarea de los técnicos culminará el jueves 7 de febrero.
Una vez finalizados los trabajos, el Servicio Agrícola Ganadero de Chile deberá emitir sus informes en 15 a 20 días, dijo a Paraguay.com, el doctor Arnaldo Bavera, de Senacsa. Si el resultado es favorable para los establecimientos, se determinará el volumen de la exportación según la capacidad de producción.
Actualmente, Paraguay exporta harina de carne y hueso a Sudáfrica, Estados Unidos, Zimbabwe y Vietnam. “Se usa para alimentos en ganado no rumiantes. Son productos no comestibles”, acotó Bavera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.