
La Argentina se consolida como el segundo exportador de carne bovina a Chile, tras la conclusión positiva a la que arribó una delegación del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) chileno que verificó en la Argentina el trabajo de las entidades de certificación y el control que realiza el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
La inspección fue en los establecimientos faenadores de carne bovina habilitados a exportar su producción al país trasandino, informó el Senasa en un comuicado.
En tanto, el representante chileno detalló que la Argentina es el segundo exportador -por volumen- de carne bovina a ese destino, en el que sólo es superado por Brasil.
Del total de las importaciones cárnicas de Chile, los envíos de la Argentina representan el 21 por ciento.
Durante la visita, profesionales del Senasa acompañaron a la delegación chilena en su recorrida por plantas ubicadas en las jurisdicciones de sus centros regionales Metropolitano y Santa Fe.
“A partir del trabajo en territorio, el representante del SAG reconoció que el sistema de certificación de carne bovina funciona de acuerdo a los procedimientos establecidos tanto por el Senasa como por el SAG”, se indicó.
En este sentido, se afirmó que “el objetivo de la visita se cumplió, lo que permite continuar con los envíos de carne hacia ese destino”.
Durante los encuentros efectuados en la sede central del Senasa los profesionales del Organismo explicaron y entregaron información referida a los programas de supervisión que lleva adelante para controlar el funcionamiento de las certificadoras.
Además presentaron un informe de ejecución de estas acciones, que se planifican a comienzos de año.
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