El consumo alimentario en los hogares españoles ha crecido un 5,9 por ciento en el mes de julio de 2013, mientras que los datos del año móvil a julio de 2013, indican que el consumo en los hogares se ha mantenido estable, con un incremento del 0,3%, según los datos del Panel de Consumo Alimentario [...]
El consumo alimentario en los hogares españoles ha crecido un 5,9 por ciento en el mes de julio de 2013, mientras que los datos del año móvil a julio de 2013, indican que el consumo en los hogares se ha mantenido estable, con un incremento del 0,3%, según los datos del Panel de Consumo Alimentario en los hogares del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
En la categoría de carnes, el total consumido en los hogares durante el mes de julio fue un 1,3% superior a 2012, llegando hasta los 185.400 t mientras que el valor de lo consumido creció hasta los 1.170,9 millones de euros, un 2,5% más.
La demanda de carne de cerdo ha sido de las que más ha crecido (+6,7, 37.578 t y +11,2% en valor, 222,26 millones de euros), supliendo en parte las caídas en la demanda del vacuno (-5,9%, 20.705 t) y el ovino-caprino (-9,5%, 5.441 t). Otra de las categorías que crecieron en el mes de julio fue la de carnes transformadas que alcanzó las 44.647 t con un valor de 360,53 millones de euros.
En el caso del periodo agosto 2012-julio 2013, la cantidad demandada por los hogares se ha mantenido estable en 2,44 millones de toneladas, apenas un 0,2% más, mientras que el valor de lo comprado x los hogares se vio reducido en un 0,6%, acercándose a los 15.400 millones de euros.
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