lunes, 16 de septiembre de 2013

En España el consumo de carne de cerdo creció en un 6,7% en julio en comparación con el mismo mes de 2012


El consumo alimentario en los hogares españoles ha crecido un 5,9 por ciento en el mes de julio de 2013, mientras que los datos del año móvil a julio de 2013, indican que el consumo en los hogares se ha mantenido estable, con un incremento del 0,3%, según los datos del Panel de Consumo Alimentario [...]
El consumo alimentario en los hogares españoles ha crecido un 5,9 por ciento en el mes de julio de 2013, mientras que los datos del año móvil a julio de 2013, indican que el consumo en los hogares se ha mantenido estable, con un incremento del 0,3%, según los datos del Panel de Consumo Alimentario en los hogares del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
En la categoría de carnes, el total consumido en los hogares durante el mes de julio fue un 1,3% superior a 2012, llegando hasta los 185.400 t mientras que el valor de lo consumido creció hasta los 1.170,9 millones de euros, un 2,5% más.
La demanda de carne de cerdo ha sido de las que más ha crecido (+6,7, 37.578 t y +11,2% en valor, 222,26 millones de euros), supliendo en parte las caídas en la demanda del vacuno (-5,9%, 20.705 t) y el ovino-caprino (-9,5%, 5.441 t). Otra de las categorías que crecieron en el mes de julio fue la de carnes transformadas que alcanzó las 44.647 t con un valor de 360,53 millones de euros.
En el caso del periodo agosto 2012-julio 2013, la cantidad demandada por los hogares se ha mantenido estable en 2,44 millones de toneladas, apenas un 0,2% más, mientras que el valor de lo comprado x los hogares se vio reducido en un 0,6%, acercándose a los 15.400 millones de euros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.