martes, 3 de septiembre de 2013

El Senasa en Los Charrúas

El Senasa y la municipalidad de Los Charrúas, departamento Concordia, acordaron fortalecer el trabajo conjunto en temas comunes referidos a la producción agroalimentaria en la zona.

La decisión se adoptó durante una reunión de la que participaron el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Entre Ríos del Senasa, Néstor Micheloud; el referente del Programa de Sanidad, Calidad e Inocuidad en la Pequeña y Mediana Producción Agroalimentaria (PeMePA) del organismo, Edgardo Churruarín; el intendente municipal, Rubén Chaparro y el director de la Producción comunal, Jorge Giménez. Estos últimos ponderaron el asesoramiento que brinda el Senasa en toda la producción de la cadena porcina de la región.

Los funcionarios municipales también manifestaron su decisión de construir una Sala de faena de cerdos y áreas para su posterior procesamiento teniendo en cuenta el crecimiento importante de la producción porcina en la zona.

Asimismo se abordó la temática de las futuras edificaciones para la puesta en funcionamiento de plantas de procesamiento de lácteos y otra construcción para realizar la faena de animales en el Parque Industrial de Los Charrúas.

A su vez los representantes del Senasa brindaron asesoramiento sobre la infraestructura productiva necesaria y los requisitos establecidos por la normativa vigente.

Ambas partes determinaron una estrategia para la vinculación permanente en cuanto al seguimiento de las construcciones mencionadas y tareas de campo que requiere la cadena porcina.

De la reunión también participaron arquitectos y técnicos del municipio y del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) que, con cinco grupos de Cambio Rural, asesoran a un importante número de productores en la región.
 

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