Luego de caer durante tres años en forma casi ininterrumpida, en los últimos cuatro meses las exportaciones de carne vacuna mostraron una importante y creciente velocidad de expansión interanual”, destacó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados.
La exportación de carne vacuna ascendió a 12.913 toneladas durante julio, lo cual representó un aumento de 42,5% frente a los envíos de igual mes del año pasado, informó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA).
El valor exportado, en tanto, fue de alrededor de 89 millones de dólares, 29,3% por encima del de un año atrás, indicó la entidad, tras evaluar los embarques certificados por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
“Luego de caer durante tres años en forma casi ininterrumpida, en los últimos cuatro meses las exportaciones de carne vacuna mostraron una importante y creciente velocidad de expansión interanual”, destacó CICCRA.
En abril esas ventas crecieron 17,8% anual y en mayo otro 8,4%, para luego saltar a 20,3% en junio y a 44,1% en julio, lo que arrojó un crecimiento promedio de 26,7% para el cuatrimestre.
En total, en ese período se exportaron 45.945 toneladas, cuando un año atrás llegaron a un piso de 36.266.
No obstante, la entidad resalta que el volumen exportado de carne vacuna en abril-julio de 2013 fue el segundo más bajo de los últimos años.
En los primeros siete meses del año las exportaciones de carne vacuna totalizaron 76.172 toneladas, es decir, 9,9% más que las registradas en igual período del año pasado.
Por su parte, la ventas al exterior de menudencias y vísceras ascendieron a 62.838 toneladas (12,2% de crecimiento).
Los ingresos por envíos de cortes Hilton, frescos y procesados (de alta calidad) llegaron a 613,7 millones de dólares en enero-julio y fueron 8,2% superiores a los de igual lapso de 2012.
El precio promedio se ubicó en ese período en 8.056 dólares por tonelada, lo que significó una caída interanual de 1,5%, concluyó el informe de CICCRA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.