martes, 9 de julio de 2013

URUGUAY: En el primer semestre se comercializaron 104.102 toneladas de lácteos


El Inale señala que en el primer semestre de 2013 se colocaron en el exterior volúmenes 3% superiores en relación con similar período del año anterior. A su vez, durante los primeros seis meses de este año se registró un incremento del 2% de la facturación en relación con igual período del 2012. El precio promedio de los lácteos exportados en junio fue de US$ 3.611 la tonelada.
El dato lo cursó  el Área de Información y Estudios Económicos del Instituto Nacional de la Leche (Inale).
VOLÚMENES.
En junio se comercializó al exterior un total de 14.893 toneladas mientras que en el primer semestre se registró un total de 104.102 toneladas, que representan un aumento del 3% con respecto al mismo período de 2012.
Los principales productos exportados fueron: leche en polvo entera con 28.433 toneladas acumuladas en el semestre; de leche en polvo descremada se exportaron 14.422 toneladas; los quesos fueron 19.267 toneladas y la manteca 11.021 toneladas.
DIVISAS.
Los productos destacados en el semestre fueron leche en polvo entera, US$ 113:808.000; leche en polvo descremada US$ 52:618.000; quesos US$ 108:085.000; y manteca 42:875.000.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.