martes, 7 de mayo de 2013


Logran producir Omega 3 a partir de fermentar microorganismos vegetales marinos

Han obtenido harinas con mayor valor nutricional con aplicaciones alimentarias.
El Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario Neiker-Tecnalia y la empresa vitoriana Farmaraba han logrado producir Omega 3 a partir de la fermentación de microorganismos vegetales marinos. Según ha precisado Neiker-Tecnalia en una nota, con esta técnica los investigadores han obtenido harinas con un alto contenido de Omega 3 y, por tanto, con mayor valor nutricional, que pueden tener aplicaciones alimentarias. El objetivo final del proyecto consiste en desarrollar tecnologías propias para obtener este ácido graso que sean aplicadas después por Farmaraba para producir y comercializar “ingredientes funcionales para uso alimentario”.
    La firma alavesa de biotecnología, creada en 2010 y filial de Elogorriaga Brands, ha apostado por el sector alimentario, ya que en los últimos años cada vez hay más demanda de productos enriquecidos con distintos elementos, como Omega 3 y fibra, o con menor proporción de grasa o azúcar.

    El Omega 3 es un ácido graso poliinsaturado que se encuentra principalmente en el pescado azul. Su consumo previene las enfermedades cardiovasculares, mejora la función pulmonar y reduce la incidencia del asma y el crecimiento de células cancerígenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.