viernes, 10 de mayo de 2013

Foro Nacional de Turismo Rural Mil x Mil.


Fecha: 15 de mayo de 2013.
Lugar: Usina del Arte, en la Ciudad Autonóma de Buenos Aires, y con el auspicio del Ministerio de Cultura y Turismo de la CABA.
Organiza: CPIA: Consejo de los Profesionales del Agro, Agroalimentos y Agroindustria.
Información:  milxmil@catur.com.ar -eregionales@came.org.ar -http://foronacionalmilxmil.wordpress.com/
Inscripciones: http://foronacionalmilxmil.wordpress.com/inscripcion/  o en  www.catur.com.ar
Programa:
9.00 Hs. Palabras de Bienvenida. Autoridades nacionales, provinciales y municipales. Autoridades de CAME. Autoridades de CATUR
9.30 10.00 Hs –Conferencias Plenarias:
 09.30.00 - 10.10. Enrique Torres Bernier Lineamientos para el turismo rural desde la visión del sector turístico.
Español. Antecedente Responsable de turismo de Andalucía. Director de la Escuela Internacional de Turismo Rural. Profesor en numerosas universidades. Director de revistas turísticas. Miembro de la Comisión de Turismo de la Cámara de Comercio de Málaga.
 10.10 - 10.50 Alain Parenteau Lineamientos para el turismo rural desde la visión del sector agropecuario. Políticas que impulsan la agregación de valor en el campo.
Francés. Antecedentes: Gerente Grand Metropolitan Hotels. Gerente Agencia de Viajes GAVCA/Flipper Tours. Comité Regional del Turismo de la Costa. Grandes Etapes de Francia. Profesor en la Universidad de Angers. Experto en alimentos y bebidas en el mundo rural.
 10.50 - 11.15 Intervalo. Mate cocido - Tortas Fritas - Café
 11.15 - 11.45 Guillermo Malvicino. Presentación del Sello de Calidad de CATUR.
Argentino. Antecedente Docente Gestión de Calidad. Posgrado Turismo Rural FAUBA - Asesor de empresas en Gestión de calidad y desarrollo de Marcas Corporativas. Miembro del Comité General de Certificación del Instituto Nacional de Normalización y Certificación (IRAM) - Argentina
 11.45 - 12.15 Ernesto Barrera. La visión estratégica de la CATUR sobre el Turismo Rural
 Argentino. Antecedentes Presidente de CATUR. Miembro Comisión de Turismo de CAME. Coordinador del Área de Turismo Rural de la Facultad de Agronomía de la UBA. Chacra Don Simón. Sidra Pulku. Coordinó el Programa Argentino de Turismo Rural y el Proyecto Rutas Alimentarias Argentinas de la Secretaría de Agricultura.
12.30 - 13.30 Intervalo- Almuerzo
13.30 Hs – 16.00 Talleres organizados en las siguientes mesas de trabajo
Agroturismo y Turismo de Estancias
Agroindustrias y Gastronomía. Rutas Alimentarias.
Museos Rurales.
Ecoturismo y Turismo Aventura
Caza y Pesca
Granjas Educativas
Turismo en Comunidades Indígenas
Turismo en Pueblos Rurales
Agentes de viajes dedicados al turismo rural
Centros Tradicionalistas.
Profesionales y técnicos de TR
Seguros para el TR
Calidad
Proyectos Asociativos y cooperativos
Turismo Salud
Energías Alternativas
Turismo Rural Responsable
16.00 - 18.00. Talleres: Plenario de cada tema de trabajo. Finalizado el tiempo de trabajo de la mesa, todas las mesas de una misma temática se agruparán en plenario para obtener un resultado final consensuado el que se expondrá en el Plenario Final del Foro.
18.00 - 20.00 Hs – Plenario Final. En el plenario se expondrán las conclusiones de las diversas temáticas abordadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.