jueves, 4 de abril de 2013

Los uruguayos consumen 98 kilos de carne por persona al año

 
 Según el INAC, Uruguay consumió 60 kilos de carne bovina por habitante en 2012, siendo el país de más consumo de este tipo de carnes en la región (en segundo lugar aparece Argentina con 55 kilos), 20 kilos de carne de ave, 14 kilos de carne de porcino y 4 kilo de ovino.

Los datos de INAC presentan un aumento constante del consumo de carnes, aunque en los últimos dos años hay una disminución del consumo de carne bovina a favor de la carne porcina y aves.

En el año 2005 en Uruguay se consumía 76,5 kilos de carnes por habitantes, y en 2012 se cerró con un consumo de 98 kilos. En los últimos dos años, el consumo de carne bovina alcanzó su máximo en 2010 con 61,2 kilos por habitantes, y se redujo a 60 kilos en 2012.

El consumo de carne porcina ha sido el que más ha crecido, de 8,8 kilos por habitantes en 2005 a 14 kilos en 2012, mientras que el consumo de carne de aves pasó de 15,6 a 20 kilos por habitantes en ese período.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.