jueves, 24 de enero de 2013


Tecnova cultivará pepinos con forma de corazón ante el acuerdo con la ginebra Hendrick’s

El Centro Tecnológico Tecnova, con sede en el Parque Tecnológico de Almería (PITA), está realizando un ensayo agronómico tras la idea que Hendrick’s Gin desarrolló y cuya finalidad es cultivar pepinos con forma de corazón para servirlos como cóctel junto a la ginebra durante el día de San Valentín, el próximo 14 de febrero.
El Centro Tecnológico Tecnova, con sede en el Parque Tecnológico de Almería (PITA), está realizando un ensayo agronómico tras la idea que Hendrick’s Gin desarrolló y cuya finalidad es cultivar pepinos con forma de corazón para servirlos como cóctel junto a la ginebra durante el día de San Valentín, el próximo 14 de febrero.
Según indica Tecnova en una nota, esta iniciativa es la continuación de una colaboración ya existente entre Tecnova y Hendrick’s Gin, que tuvo su comienzo en abril de 2012 durante la Feria Expo Agro Almería, y en la que Tecnova, con el objetivo de “fomentar el consumo de pepino y ver las virtudes de esta hortaliza ante los ataques de seguridad alimentaria sufridos”, buscó la colaboración de Hendrick’s para servir degustaciones de ginebra con pepino en el stand de la Fundación ante los asistentes profesionales y visitantes a la feria internacional de frutas y hortalizas organizada en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Aguadulce por parte de la Cámara de Comercio de Almería.
Tras esta primera colaboración, el pasado mes de septiembre, Hendrick’s Gin contactó con Tecnova para ver la posibilidad de servir pepino cortado en rodajas con forma de corazón para el día de los enamorados en una estrategia de comunicación liderada por la empresa.
En este sentido, Tecnova pone los conocimientos en agronomía necesarios y la experiencia en métodos productivos para el cultivo de pepinos, desarrollando en campo junto a agricultores de la zona almeriense, la metodología para la elaboración de pepinos con forma de corazón, usando para ello unos moldes especiales para adquirir la forma y consistencia deseada.
Tras varios meses de ensayos se ha podido identificar la variedad más adaptada en cuanto a tamaño, maduración y periodos que han de tener los pepinos en cuestión para su recolección y procesamiento (cortados) para realizar “el Gin&Tonic perfecto para el 14 de febrero”.
Una vez que la metodología ha sido puesta a punto, los técnicos de Tecnova están supervisando la instalaciones de los moldes en un invernadero donde se está llevando a cabo la técnica, para que el próximo 14 de febrero, Hendrick’s pueda preparar su ginebra con rodajas de pepino en forma de corazón y se pueda degustar con estos inusuales pepinos.

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