La Comunidad Andina (CAN) se suma a la difusión de la quinua a nivel mundial con la publicación del calendario 2013 dedicado al milenario grano andino, informó este martes la secretaría general de la subregión.
El calendario contiene 12 fotografías con sus respectivas leyendas alusivas al valor nutricional de la quinua e información adicional sobre sus características, así como recetas que evidencian la riqueza gastronómica de los países andinos y sus potencialidades. El 2013 fue declarado Año Internacional de la Quinua por la Asamblea General de las Naciones Unidas, con el aval de 130 países y el respaldo de la FAO.
La CAN, cuya sede está en Lima y reúne a Colombia, Bolivia, Ecuador y Perú, señaló que el objetivo “ es centrar la atención mundial sobre el papel de la quinua en la seguridad alimentaria y la erradicación de la pobreza ” . Asimismo, sensibilizar a la población en general sobre la importancia de su producción y consumo. El secretario general de la CAN, Adalid Contreras, sostuvo que para los países del bloque subregional la quinua forma parte de su patrimonio y por ello la comunidad busca promover su producción, industrialización y consumo sustentable en el marco del Programa Andino de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional. Contreras añadió que los países andinos realizan coordinaciones para el desarrollo de acciones en el marco del Año Internacional de la Quinua
Revista mensual del sector agrario. Producido por RED MERCOSUR DE NOTICIAS. Suscripción anual (12 ejemplares mensuales) $ 550.-Los Sres. Suscriptores reciben, en su domicilio, todos los meses nuestra revista dentro y fuera del país. Informes: panoramaruralahora@gmail.com Tel.: (011) 15-7080-9540.- Seguinos en Twitter: @PanoramaRural1
jueves, 17 de enero de 2013
CAN se suma difusión de la quinua con calendario sobre el grano andino Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com/negocios/CAN-difusion-quinua-calendario-andino_0_847715461.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.